domingo, 22 de mayo de 2016

Los juveniles de Zamora FC se afianzaron en la cima

TRAS VENCER A LA ACADEMIA RICHARD BOLÍVAR CON MARCADOR DE 3-0 EN LAS DOS CATEGORÍAS.
Barinas | En la disputa de la novena jornada del Torneo Apertura 2016 de la Serie de Oro, los juveniles de Zamora Fútbol Club salieron triunfadores ante la Academia Richard Bolívar, tras endosarle 3-0 tanto en Sub-18 como en Sub-20. Ambos duelos se llevaron a cabo en la cancha del Fuerte Tavacare.
Sub 18
En el primer duelo, los dirigidos por Alexander Hezzel iniciaron dominando con mucha inteligencia, buscando de a poco los espacios para hacerle daño a su rival y a la postre quedarse con la victoria. Cuando se disputaba apenas el minuto 16, los barineses consiguieron picar adelante tras la ejecución de un córner, el defensor Moisés Henríquez de cabeza puso el 1-0.
En el saque desde el medio para reanudar el compromiso, tras la celebración, el blanquinegro recuperó el balón, de esta manera Víctor Aponte se fue en carrera sin que ningún rival pudiera detenerlo y amplió la ventaja (2-0). Nueve minutos más tarde, llegó el siguiente y último gol de la Sub-18, pues una mala salida del guardameta Vila Waghmare pudo ser aprovechada por el lateral Eduardo Silvestri para rematar ubicado en la frontal del área y el balón terminó yéndose al fondo de la red.
En la segunda parte, la Sub-18 generó más ocasiones aun pero el marcador terminaría no moviéndose. Sobre el 51’, Jerickson Vivas quedó mano a mano con el guardameta pero terminó quedándose este con el esférico. Y algunos minutos más tarde, otra vez Vivas recibiendo un pase de Silvestri estuvo cerca de anotar pero estuvo incomodo en el remate y no lo pudo hacer efectivo. De esta manera, lograron la victoria y se afianzaron en el liderato con 22 unidades.
SUB-20: GOLEADA CON HAT-TRICK DE VILLARROEL

A segunda hora pero con el mismo resultado (3-0) triunfó la categoría Sub-20, que comenzó con gran ritmo su duelo ante el cuadro de Acarigua. Apenas al 5’, la Furia Llanera avisó lo que venía: tras un tiro de esquina, Cleiderman Osorio recibió y pateó y la redonda pasó bastante cerca de la línea de gol.
El cero se mantuvo hasta el 17’, cuando José Villarroel desde una distancia de más de 25 metros incrustó el balón al fondo de la malla que custodiaba Jerson Rivas. Seguidamente (al 33’), nuevamente el ariete, desde el borde del área sacó un recio disparo para poner el marcador 2-0, y de esta forma irse al descanso.
Con algunos minutos de iniciado el complemento, Yohanner García disparó cruzado y rozó el palo derecho del guardameta Rivas. Tres minutos más tarde, Juan Reyes asistió al dorsal ‘11’ en el gol que firmó su triplete. Y a poco para el final, casi se convierte en un póker, pues luego de un pase de Osorio, el goleador de la tarde estrelló el balón en el travesaño prácticamente frente al arco del visitante. De igual forma, el cuadro de Luis Terán sumó la totalidad de los puntos y se consolidó en el primer lugar con 16 puntos.
En su última presentación del Apertura 2016, los juveniles deberán viajar a tierras coromotanas para enfrentar a la Escuela de Fútbol Llaneros de Guanare.

FICHA TÉCNICA SUB-18:
Zamora FC (3): Kelvin Nieto, Eduardo Silvestri, Carlos Martínez, Moisés Henríquez, Jesús Valero, Brian Mendoza (Luis Castillo 36’), Urley Lozada (Maikol Quintero 51’), Víctor Aponte, Nicolás Tovar (Grender Trocoso 40’), Franklin Milano (Brayan Pantaleón 50’), Maikel Flores (Jerickson Vivas 45’). DT: Alexander Hezzel.
Suplentes sin jugar: Giovanni Gangi.

Academia Richard Bolívar (0): Vila Waghmare, Diego Alvarado, Armando Ortega, Luis Pérez, Rafael Linarez, Andy Morán, Luis Gómez (Jesús Delgado 40’), Maikel Briceño, Noel Sotillo, Jesús Chirino, Enmanuel Vergara. DT: Renny Bolívar.
Suplentes sin jugar: No hubo.

Goles: Moisés Henríquez 16’, Víctor Aponte 17’, Eduardo Silvestri 26’ (ZAM).
Amonestados: Brian Mendoza 34’ (ZAM).
Expulsados: No hubo.
Árbitro: Daniel Herrera (BAR).