lunes, 16 de mayo de 2016

Los juveniles de Zamora FC sumaron un triunfo y un empate versus Potros FC

LA SUB-18 VENCIÓ 3-0 Y LA SUB-20 PACTÓ A UN TANTO

Barinas | En el marco de la octava fecha del Torneo Apertura 2016 de la Serie de Oro, los juveniles de Zamora Fútbol Club sumaron un triunfo abultado (3-0) en Sub-18 y un empate (1-1) en Sub-20 ante sus similares de Potros FC en duelos disputados en la cancha de la Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora (Unellez).

¡TRIUNFO ABULTADO EN SUB-18!
A primera hora jugaron los dirigidos por Alexander Hezzel tuvieron un aguerrido partido en el derbi barinés. La primera oportunidad de cara al arco fue para el conjunto local: al minuto cinco, Potros acechó el área blanquinegra, pero la defensa estuvo atenta y despejó el peligro. Instantes más tarde fue el blanquinegro el que propuso con un tiro libre de Brian Mendoza directo al corazón del área, allí Carlos Martínez impactó la esférica con la testa, pero luego la zaga salvó.

Al minuto 13’, se rompió la paridad en la pizarra: Jhon Reyes hizo efectivo un tiro libre, envió con potencia al área grande, el capitán Martínez peinó la redonda y esta le cayó a Víctor Aponte quien liquidó al guardameta local para el 0-1. Sobre el final del primer tiempo, Jerickson Vivas por poco aumenta la ventaja, pues sacó un riflazo largo; sin embargo, su remate se fue desviado.

La segunda parte fue de mucha intensidad para los blanquinegros: Mendoza recuperó el balón y se combinó con Aponte, este último se lo cedió a Vivas, pero la defensa impidió que el dorsal ‘9’ ingresara al área. El mismo Mendoza nuevamente despojó a la defensa de la esférica y se fue en carrera por la banda izquierda, luego remató potente pero el guardameta le negó la celebración.

El estratega Hezzel realizó algunas variantes y con ello dio ingreso a Grender Trocoso quien fue el autor de los dos goles finales: al 69’ se gestó un contragolpe comandado por Eduardo Silvestri, el defensor centró y allí Trocoso liquidó al portero William Torreyes. Luego, a siete para final, Grender se aprovechó de un entrevero dentro del área rival y pudo anotar su doblete y el tercero para la victoria de la Furia Llanera.

LA SUB-20 SUMÓ UN PUNTO

Las escuadras Sub-20 dieron cierre a la jornada de fútbol en la cancha universitaria, en un choque de muchísima intensidad de principio a fin. La oncena dirigida por Harry Candelo sorprendió en los minutos iniciales con par de disparos a puerta ejecutados por Euder Jiménez, pero ambos pasaron sin peligro.

El marcador se movió rápidamente a favor del blanquinegro, pues al minuto siete Yohanner García se internó entre los centrales y sacó un fortísimo remate que se incrustó en la valla de Wilmer Farfán; sin embargo, la paridad llegó en la fracción 22’: tras una falta cometida por los zamoranos muy cerca del medio campo, Potros se avivó y realizó el cobro muy rápido, por lo que tomó desconcertada a la defensa del conjunto de Luis Terán y Jiménez, que ya había fallado dos claras frente al arco, empató las acciones para irse al descanso con el 1-1.

La segunda mitad fue de intensa presión alta por parte de la Furia Llanera, quienes generaron varias ocasiones de cara al gol: Denilson Fuentes –en un tiro libre- centró al corazón del área, allí Freyre Guerrero apenas pudo rosar la esférica con su botín y el portero despejó al córner. Luego Víctor Ortíz colgó el balón por izquierda y José Villarroel impactó de cabeza, pero nuevamente Farfán ahogó el grito de gol para los blanquinegros.

Más tarde, el duelo se tornó de ida y vuelta: Luis Arias ejecutó un tiro de esquina y Jiménez con un cabezazo la mandó por fuera; seguidamente, el guardameta Will Becerra salvó a los de Terán en dos oportunidades tras un zapatazo de Jiménez y otro de Arias. Después, Cleiderman Osorio por poco anota la ventaja al cabecear un balón proveniente de los botines de Fuentes, pero esta vez se fue directo a las manos de Farfán.

La última jugada del derbi llanero fue para la oncena zamorana: Ortíz centró desde el córner y Denilson –cayéndose dentro del área- golpeó la redonda, pero nuevamente el guardameta se lució al despejar el peligro y sin tiempo para más, el juez principal, Pedro Jiménez finalizó el encuentro con empate (1-1).

FICHA TÉCNICA SUB-18:
Potros FC (0): William Torreyes, Juan Márquez, Antonio Alayón (Jesús Navas 80’), César Querales (Yohander Rosales 74’), Jhonson Soto, Rafael Orellana, Richard Delgado (Kenny Alvarado 65’), Luis Estévez (César Guevara 74’), Douglas Sarria, Wrayan Landaeta, César Torrealba. DT: Nehemías Cáceres.
Suplentes sin jugar: Robert Pacheco, Atilio Castiglioni.

Zamora FC (3): Giovanni Gangi, Eduardo Silvestri, Carlos Martínez, Moisés Henríquez, Jesús Valero, Jhon Reyes, Brian Mendoza (Grender Trocoso 67’), Gilberto Figueredo (Urley Lozada 46’), Víctor Aponte (Renzo Use 81’), Maikol Quintero (Deibis Flores 81’), Jerickson Vivas (Ronaldo Corrales 67’). DT: Alexander Hezzel.
Suplentes sin jugar: Kelvin Nieto.

Goles: Víctor Aponte 13’, Grender Trocoso 69’, 83’ (ZAM).
Amonestados: Jhon Reyes 14’, Ronaldo Corrales 70’, Víctor Aponte 77’ (ZAM); Antonio Alayón 10’ (POT).
Expulsados: Jhon Reyes 22’ (ZAM), César Torrealba 22’ (POT).
Árbitro: Kevin Sánchez (BAR).