lunes, 23 de mayo de 2016

Yaracuyanos demostró superioridad, goleó al Atlético y terminó segundo

Yaracuyanos FC terminó el Torneo Apertura 2016 con un triunfo contundente y sólido sobre el Atlético Venezuela B de 3 goles por 0. Los colosos redondearon una excelente presentación en la tarde soleada en el estadio Florentino Oropeza y cerraron el semestre en el segundo puesto del Grupo Central y con una buena base de puntos con mira al siguiente Torneo.

La primera parte se jugó en un gran porcentaje en la mitad de cancha visitante. El dominio de Yaracuyanos fue evidente y ya a los cinco minutos Enrique Oberto avisaba con remate de cabeza dentro del área, que el guardameta Pinto despejaba en lo más alto de la portería. Al décimo segundo minuto de juego vino la apertura del marcador cuando Oberto filtraba una pelota entre los centrales del Atlético y Bendrix Parra definiendo de primera lograba batir a Pinto para el 1-0.

El dominio en la cancha se acentuaba para el equipo tricolor y cuando se cumplió la media hora las diferencias se ampliaban en la pizarra. Ahora Enrique Oberto fungía como definidor de un extraordinario centro desde la derecha de Edgardo Rito. El 2-0 llegó y así se fueron los equipos al descanso.

Las variantes vendrían en el segundo tiempo, dejando como puntos resaltantes el debut del juvenil Fernando Meza y la vuelta del capitán Walter Aguilar, regresando a tono ya recuperado de su última lesión.

Sobre el final la pizarra final tendría tintes definitivos cuando los colosos consiguieron su tercera anotación. Enrique Oberto recuperó una pelota en la mitad del campo y con la entrega que le caracteriza en cancha, filtraba otra extraordinaria pelota entre los centrales y esta vez fue el lateral Edgardo Rito que definía con efectividad para el definitivo 3-0.

Con el triunfo Yaracuyanos llegó a 24 puntos, quedando en segundo puesto del Grupo Central por detrás de Academia, completando una extraordinaria segunda parte de Apertura remontando desde el sexto puesto. Además los colosos cerraron como el equipo con mejor defensiva de toda la Segunda División y con el nombramiento por parte de la AC2 de Jesús Escalona como mejor guardameta del semestre.

Este fue el último partido del equipo bajo la dirigencia del profesor Nelson Herrera, quien como entrenador institucional consiguió 6 de las 7 victorias de los colosos, empató 2 y cedió en 3 presentaciones.

FICHA TÉCNICA:
Yaracuyanos FC (3): Escalona; Rito, Zerpa, Aponte, Puerta, Rodríguez, Blanco (Meza 61’), Halley (Regalado 70’), Parra (Aguilar 81’), Oberto y Caicedo. DT: Nelson Herrera.
Atlético Venezuela CF “B” (0): Pinto, Labrador, M. Días, Alzamora, Molina, Rangel (Cárdenas 80’), R. Rodríguez, E. Días (Bolívar 70’), Randazzo (Chávez 66’), Rosales, Marcano. DT: Manolo Contreras.
Goles: Bendrix Parra 12’, Enrique Oberto 30’ y Edgardo Rito 85’ (YFC).
Amonestados: Eduardo Blanco 55’ (YFC).
Principal: Adrián Gómez.
Estadio: Florentino Oropeza.