lunes, 16 de mayo de 2016

Zamora FC “B” consiguió tres puntos de oro en Barquisimeto

LOS BARINESES VENCIERON 0-2 A POLICÍA DE LARA

Barquisimeto | En la disputa de la jornada 13 del Torneo Apertura 2016 de Segunda División, Zamora Fútbol Club “B” visitó positivamente a Policía de Lara FC, puesto que con goles de Leandro Vargas y Eduardo Sosa, los barineses sumaron los tres puntos en el estadio Farid Richa de Barquisimeto.

En la primera parte, el blanquinegro fue considerablemente superior, siendo protagonistas en las jugadas de mayor peligro, pero con algo de dificultad para poder concretar. Sin embargo, los locales también llegaron al arco custodiado por Edgar Soto: la primera vez, luego de un cobro de tiro libre de Gabriel Cordero y un cabezazo en el área de Gustavo Pereira que se fue por encima.

Sobre el minuto 15, Eduardo Sosa envió un pase a Erickson Gallardo que llegó al área en carrera y remató, el cancerbero Óscar Narváez contuvo el primer disparo pero dio rebote, luego volvió a quedarle el balón al dorsal ‘15’ pero esta vez, pateó por encima del horizontal. En la fracción 21’, Gallardo habilitó a Leandro Vargas que recibió dentro del área pero muy incómodo para rematar correctamente por lo que se la cedió a Sosa pero le pegó y se fue por arriba.

El primer tiempo finalizó con una jugada del cuadro crepuscular: Eduardo Silva -muy cerca del arco barinés- envió un remate cruzado que pasó por el palo derecho del dorsal ‘1’, de esta manera se fueron al descanso con el empate a cero.

¡LLEGARON LOS GOLES!

En el inicio de los 45 minutos restantes, la Furia Llanera salió a buscar el resultado con insistencia, hasta que logró marcar, tras un largo recorrido por la banda derecha de  Francisco Uviedo, este centró para que el delantero colombiano al servicio del cuadro llanero anotara el 0-1.

La filial barinesa continuó apostando a la rapidez de sus atacantes y a la experiencia de Vargas dentro del área chica. Por su parte, los larenses no se dieron tampoco por vencidos y trataron de descontar pero su llegadas no generaron mayor peligro.

Para sentenciar la victoria, el ‘10’ barinés que estuvo muy participativo en el ataque durante todo el encuentro, consiguió su gol, el de la tranquilidad para el cuadro de Rubén Benítez a escasos minutos para el final: Sosa generó en sus propios botines la jugada que terminaría en su gol, luego de internarse en el área y disparar cruzado para que Narváez viera caer el 0-2.

Con esta victoria, la Filial del bicampeón llega a 23 puntos y recorta distancias en el Grupo Occidental, donde hasta ahora se encuentran a dos unidades del tercer lugar que lo ocupa su rival de este martes, Unión Atlético Falcón.

FICHA TÉCNICA:
Policía de Lara FC: Óscar Narváez, Edgar Ramos (Eduard Betancourt 56’), Jordan Castillo, Jesús Cordero, Duvalier Colmenares, Cristopher Sulbarán (Edison Rivero 85’), Eduardo Silva, Willimger Castillo, Gabriel Cordero, Andreiker Torres, Gustavo Pereira (José Castillo 66’). DT: Rafael Castillo.
Suplentes sin jugar: Gerson Torrealba, Kevin Sequera, Jhonson Castellanos.

Zamora FC "B": Edgar Soto, Rafael Terán (Renny Matheus 46’), Juan Silva, Francisco Uviedo, José Soto, Antony Trujillo (Andrés Benítez 72’), Erickson Gallardo, Eduardo Sosa, José Pinto, Leandro Vargas, Felipe García (Carlos Rueda. 81’). DT: Rubén Benítez.
Suplentes sin jugar: José Martínez Cristians Sira, Orlando Osuna, Eric Ramírez.

Goles: Leandro Vargas 60’, Eduardo Sosa 87’ (ZAM).
Amonestados: Antony Trujillo 35’, Leandro Vargas 75’ (ZAM), Duvalier Colmenares 83’, Jordan Castillo 66’, Gabriel Cordero 66’ (POL).
Expulsados: No hubo.
Árbitro: Luis Salas (CBB).
Estadio: Farid Richa, Barquisimeto (VEN).