domingo, 5 de junio de 2016

Las canteras de Zamora FC arrollaron a Fundecin

EN EL MARCO DE LA QUINTA JORNADA DEL TORNEO ESTADAL 2016

Barinas | En su quinta presentación en el Torneo Estadal 2016, las canteras de Zamora Fútbol Club se impusieron con autoridad y arrollaron a la Fundación Deportiva La Cinqueña (Fundecin) en su casa. Los primeros en ver acción fueron los ‘chamos’ de la Sub-16, allí los blanquinegros sacaron un aguerrido triunfo con pizarra de 1-2; seguidamente fue el turno para la oncena Sub-14, quienes también se impusieron con un 0-3; y para cerrar la jornada, la Sub-12 triunfó con un categórico 1-8.

¡TRIUNFO HOLGADO EN SUB-12!

Los dirigidos por Moisés Díaz lograron apabullar desde el pitazo inicial a su contrincante de turno y apenas en siete minutos de juego Rubén Pérez inauguró el marcador tras un rebote que dejó el guardameta. Después, Jesús Quintero recibió una habilitación de Marlon Díaz y la incrustó en el marco local.  El tercer tanto de la Furia Llanera llegó a los pies del mismo Díaz, pues en la ejecución de una pena máxima, Luis Vidales se la tocó al dorsal ‘10’ quien con mucha inteligencia colocó el momentáneo 0-3. Andrés Pérez también se hizo presente en la pizarra tras disparar desde fuera del área y la esférica pasó por el medio de las piernas del guardameta rival.

En el segundo tiempo, Vidales anotó la ‘manito’ blanquinegra en el duelo ante Fundecin, esta ventaja aumentó rápidamente con un riflazo de Juan Flores que se coló en la red naranja. La goleada concluyó con un tanto de Marcos Ledezma y otro de Luis Terán, mientras que José Pérez marcó el único gol para el equipo de La Cinqueña.

¡TRES GOLES EN SUB-14!

El cuadro dirigido por Rafael Sánchez también hizo de las suyas en la quinta fecha del certamen estadal y sumó los tres puntos al vencer 0-3. En los primeros instantes del encuentro, Carlos Aguilar golpeó el balón dentro del área, pero este se fue a las manos del portero; en la siguiente jugada de peligro, Maicol Ruíz rompió con la paridad al mandar un potente disparo rastrero que se fue ajustado al segundo palo.

En el minuto 22’, Edgardo Michelangelli filtró un pase para Jordan Franco quien marcó el 0-2 para irse al descanso. En el desarrollo de la segunda mitad, los pupilos de Sánchez crearon diversas ocasiones de cara al marco naranja, pero no fue sino hasta la fracción 38 en que pudieron cristalizar su última anotación, la cual llegó gracias a la ejecución de José Contreras quien liquidó al guardapalos local.

¡VICTORIA CON GARRA EN SUB-16!

La escuadra de Rangel Vargas inició el duelo con mucha intensidad ofensiva, sin embargo, la oncena local fue la que abrió la pizarra: Elvis Jara recuperó la esférica en la mitad de la cancha y desde allí se fue en carrera hasta el borde del área grande donde remató fortísimo y la incrustó en la red blanquinegra. La reacción por parte de la Sub-16 del bicampeón llegó rápidamente y cinco minutos más tarde lograron colocar la paridad por medio de Luis Barco, quien tras varios rebotes dentro de la zona rival, logró batir al guardameta naranja.

El primer tiempo finalizó con el empate a un tanto, pero para la parte complementaria, los de la Furia Llanera acecharon constantemente el área de Fundecin buscando el triunfo. El gol que le otorgó la victoria a los zamoranos se produjo en la fracción 36: el capitán Franco Martínez mandó la redonda al corazón del área, allí estaba solo Barco que solo la empujó para marcar su doblete y así sentenciar el final 1-2 a favor.