domingo, 17 de julio de 2016

Zamora FC "B" no pudo sumar ante Titanes FC‏

LA FILIAL LLANERA CEDIÓ CON MARCADOR DE 3-1 EN SU VISITA A MARACAIBO

Maracaibo | El pasado sábado, la filial de Zamora Fútbol Club afrontó su segundo compromiso del Torneo Clausura 2016 de la Segunda División en el que tropezó (3-1) ante Titanes FC en Maracaibo. Los tantos de los locales fueron marcador por Jhonny Lugo -en dos oportunidades- y Edgar Rito, mientras que Juan Silva anotó por la Furia Llanera.

En la cancha La Rotaria, el partido, como se esperaba, fue muy luchado en el medio campo; sin embargo, los primeros cinco minutos fueron de dominio para la filial llanera, quienes tuvieron hasta tres ocasiones de peligro, entre ellas un centro de José Soto al que pudo llegar Rafael Terán, pero su disparo pasó cerca del vertical derecho.

Luego de que los blanquinegros tuvieran varias oportunidades frente al arco local, el partido se tornó de ida y vuelta. En el 20' Audis López mandó un fuerte disparo desde larga distancia que pudo controlar Edgar Soto, seguidamente, el ariete Anthony Blondell respondió con un remate similar al del rival, pero en esta ocasión el guardavalla Alfredo Pernalete tuvo que desviar la esférica al tiro de esquina.

Antes de finalizar la primera mitad, los pupilos de Rubén Benítez tuvieron un cierre inesperado: en el minuto 36' salió expulsado Blondell con doble amarilla. Luego, a escasos cinco minutos para concluir el primer tiempo, el local abrió el marcador por intermedio de Jhonny Lugo quien pudo aprovechar una desatención defensiva para irse a los camerinos con la leve ventaja.

LA FILIAL LUCHÓ, PERO NO LE BASTÓ

El segundo tiempo comenzó con el mismo ritmo y el conjunto barinés logró romper las líneas del equipo zuliano: al minuto 48, Soto mandó un balón largo hacia el frente contrario y dentro del área definió el defensa Juan Silva de gran forma con un fuerte cabezazo.

La Furia Llanera siguió controlando el partido, pero los marabinos presionaron hasta el conseguir el gol que les diera otra vez la ventaja: nuevamente Lugo aprovechó una falla en defensa para anotar su doblete. Tras el gol los barineses no se asimilaron y se volcaron al ataque en búsqueda de colocar nuevamente la igualdad en la pizarra; en una jugada ofensiva, Eric Ramírez se escapó por el sector derecho y mandó un riflazo que logró despejar el portero local.

Zamora FC "B" siguió insistiendo con disparos de Francisco Uviedo y el recién ingresado Cleiderman Osorio; no obstante, para el 85' el conjunto titán pudo sentenciar el partido: Edgar Rito recuperó el balón en mitad de cancha -y en contragolpe- colocó el tercer tanto definitivo en el encuentro.

Ahora, la filial blanquinegra enfrentará a Real Frontera Sport Club este miércoles en el Reinaldo Melo de Barinas, con el objetivo de sumar sus primeros tres puntos en el Clausura que le permita retomar los primeros puestos de la tabla acumulada del Grupo Occidental.

FICHA TÉCNICA:
Titanes FC (3): Alfredo Pernalete, Anthony Ochoa, Joan Marin, Rodolfo Bracho, Edgar Pico, Arturo Contreras (Cristofer González 22'), Ronaldo Leal, Peter Fernández (Yoelvis Baéz 50'), Jefferson Díaz, Jhonny Lugo Audis López (Edgar Rito 49'). DT: Álvaro Valencia.
Suplentes sin jugar: Víctor Díaz, José González, Juan Pinto, Douglas Bracho.

Zamora FC "B" (1): Edgar Soto, Francisco Uviedo, José Hernández, Juan Silva, Rafael Terán, José Soto, Antony Trujillo (Franklin Milano 81'), Andrés Benítez (Cleiderman Osorio 61'), Anthony Blondell, Eric Ramírez, Cristians Sira (Cristián Castro 75'). DT: Rubén Benítez.
Suplentes sin jugar: Will Becerra, Moisés Henríquez, Víctor Aponte, Yorman Colmenárez.

Goles: Jhonny Lugo 41', 53' Edgar Rito 85' (TIT); Juan Silva 48' (ZAM).
Amonestados: Anthony Ochoa 51', Yoelvis Baéz 76' (TIT); Cristians Sira 58', Francisco Uviedo 74' Eric Ramírez 89' (ZAM).
Expulsados: Anthony Blondell 40’ –por doble amarilla- (ZAM).
Árbitro: Pedro Estrada (FAL).