sábado, 13 de agosto de 2016

Los juveniles de Zamora FC cedieron ante Potros FC

Sub-18

EN LA PRIMERA JORNADA DE LA COPA DE ORO

Barinas | Con dos caídas, los juveniles del Zamora Fútbol Club iniciaron su transitar en la Copa de Oro 2016 ante Potros FC en la cancha del Fuerte Tavacare. El cuadro Sub-18 tuvo un revés con marcador de 4-2; mientras que los Sub-20 tropezaron con resultado 2-1 en la primera jornada del certamen.

LOS SUB-18 NO MANTUVIERON LA VENTAJA
El inicio de partido fue flojo y bajo una intensa lluvia los objetivos de ambas oncenas era de tratar de aprovechar las pifias defensivas para inaugurar la pizarra. En el 13' Nicolás Tovar pudo escaparse por el sector derecho hasta llegar al borde del área, allí logró brindarle un pase a Grender Trocoso quien con pierna derecha no pudo sacar un buen remate. Seguidamente la visita anotó el primer tanto en el derbi barinés: en un contragolpe, César Torrealba pudo incrustar la esférica en el arco de Giovanni Gangi.

Más tarde, los dirigidos por Keblin Ochoa pudieron responder en ataque al hacerse dueños del balón en mitad de cancha, Jhon Reyes mandó un centro para Tovar que no pudo cabecear con efectividad. Al 30', Jesús Valero tomó un balón rifado en el área tras un tiro de esquina y mandó un riflazo que el portero visitante detuvo jugándose el físico, tras esa jugada, ambos equipos se fueron a los camerinos.

Para el complemento, la Furia Llanera salió en búsqueda de oportunidades de cara al gol: en tan sólo segundos de iniciado nuevamente el cotejo, Trocoso recibió el balón dentro del área, logró sacarse de encima la marca de varios defensas para mandar un remate que significó la igualdad.

El gol sirvió de motivación para los zamoranos, quienes solo dos minutos más tarde le dieron vuelta al marcador: Nicolás Tovar tomó el balón fuera del área y mandó un potente disparo que se coló en las redes visitantes. Tras la momentánea remontada, los blanquinegros quisieron mantener el ritmo del partido para conquistar el triunfo, pero no lo lograron y en el 83' nuevamente Torrealba marcó para su equipo. Dos minutos más tarde el mismo jugador ganó en velocidad a la zaga central para marcar su tercer tanto en el partido, mientras que en el tiempo agregado, él mismo fue derribado dentro del área y cobró Yoncar Guevara desde los once pasos para sentenciar el encuentro con un 4-2 que no favoreció a los zamoranos.

LA SUB-20 DEJÓ ESCAPAR TRES PUNTOS
El inicio del duelo para la Sub-20 fue bastante movido hasta el final, Potros FC logró llegar con bastante peligrosidad al área blanquinegra, pero allí estaba el portero Kelvin Nieto para controlar cada jugada de peligro. En el minuto ocho, Luis Arias probó desde larga distancia pero Nieto con sus puños evitó el tanto.

La Furia Llanera trató de crear espacios para marcar el primer tanto y al 25’ Brayan Paredes corrió unos 30 metros con la esférica controlada y envió un potente remate que pasó muy cerca del bajante derecho. Sin embargo, no fue sino hasta el minuto 40' en que se dio apertura al marcador: José Villarroel pudo colarse entre los centrales y en un espacio mandar un riflazo el cual despejó el portero Clever Álvarez quien dejó un rebote que fue aprovechado por Cristian Castro para marcar la diana e irse al descanso con la ventaja.

Para la segunda mitad Zamora FC quiso mantener el orden para quedarse con los tres puntos, en el 58' Brian Mendoza filtró para Villarroel quien no pudo colocarse en su mejor perfil para rematar. En la fracción 78' Franklin Pérez marcó el empate tras una falla defensiva. Los blanquinegros insistían de cara al arco visitante, pero en un contragolpe nuevamente Pérez al 85' rompió la paridad y le dio otorgó la victoria a su equipo.

Ahora, el cuadro llanero deberá corregir sus detalles y pasar la página para enfrentar en su segundo desafío del Torneo Clausura 2016 a la Academia Richard Bolívar en condición de visitante.

FICHA TÉCNICA SUB-18:
Zamora FC (2): Giovanni Gangi, Eduardo Silvestri, Carlos Martínez, Urley Lozada, Ronaldo Corrales, Luis Castillo (Maikol Quintero 56'), Grender Trocoso, Jesús Valero, Brayan Pantaleón (Jerickson Vivas 56'), Nicolás Tovar, Jhon Reyes (Gilberto Figueredo 78'). DT: Keblin Ochoa.
Suplentes sin jugar: Luis Cornejo, Deibis Flores, Otto Arias.

Potros FC (4): William Torreyes, César Querales, Yhoander Rosales, César Guevara (Jesús Navas 81'), Luis Estevez, Rafael Orellana, Atilio Castiglioni, Jhonson Soto (Sandro Ramírez 33'), Brayan Landaeta (Yoncar Guevara 72'), César Torrealba. DT: Wiliam Albarrán.
Suplentes sin jugar: José Hosto, Deivis Leal.

Goles: Grender Trocoso 46', Nicolás Tovar 48' (ZAM). César Torrealba 17', 83', 85' Yoncar Guevara 90+1' (POT).
Amonestados: Brayan Pantaleón 50', Gilberto Figueredo 87', Grender Trocoso 89' (ZAM). Luis Estevez 17', César Querales 11' (POT).
Expulsados: No hubo.
Árbitro: Jhonny Amaya (BAR)
Cancha: Fuerte Tavacare, Barinas (VEN)

FICHA TÉCNICA SUB-20:
Zamora FC (1): Kelvin Nieto (Richard Gasperi 70'), Denilson Fuentes, Ángel Gamboa, Danyelo Parada, Brayan Paredes, José Villarroel, Víctor Ortíz, Jioryi Solorzano, Luis Seguro (Keiner Pacheco 55'), Brian Mendoza (Víctor Melo 66'), Cristian Castro. DT: Keblin Ochoa.
Suplentes sin jugar: Jhon Giménez, Freyre Guerrero, José Castro.

Potros FC (2): Clever Álvarez, Alfredo Arizpe, Rómulo Silva, Edwin Orellana, Juan Arboleda (José Quintero 87'), Franklin Pérez, Jesús Albarrán, William Ramírez (Yerson Avendaño 45'), Luis Arias (Daniel Rojas 45') Ángel Alvarado, Euder Giménez. DT: Harry Candelo.
Suplentes sin jugar: Wilmer Farfán, Daniel Rojas, Harry Candelo.

Goles: Cristian Castro 41' (ZAM). Franklin Pérez 78', 85' (POT)
Amonestados: José Villarroel 38', Kelvin Nieto 63', Brayan Paredes 68', Víctor Ortíz 77', Cristian Castro 90' (ZAM). Edwin Orellana 22', Clever Álvarez 42', Ángel Alvarado 38' (POT).