sábado, 13 de agosto de 2016

Zamora FC pisó fuerte en Guayaquil y empató ante Barcelona SC

EL BLANQUINEGRO REGRESARÁ A CASA CON UNA LIGERA VENTAJA

Guayaquil | Zamora Fútbol Club sacó un aguerrido resultado en su primer partido de la Copa Sudamericana 2016 ante Barcelona Sporting Club, en un duelo que se jugó en el estadio Monumental Isidro Romero Carbo de Guayaquil, donde la Furia Llanera igualó a un tanto gracias al gol anotado por Yeferson Soteldo desde el punto penal, el cual le colocó cifras definitivas al choque de ida.

Desde el arranque, el conjunto barinés se dedicó –sin complejos- a presionar a su rival, muestra de ello fue una gran jugada por todo el medio del campo, donde se proyectó Soteldo hasta perfilarse frontal al marco y enviar un disparo que se fue desviado.

Por su parte, Richard Blanco se interpuso ante un defensor para colarse dentro del área grande, allí buscó filtrar el balón para Pedro Ramírez, pero un defensor local se anticipó a la jugada. Al 25’, Luis Ovalle inquietó por la banda izquierda, y valiéndose de su buen estado físico se libró de la marca hasta asistir a Soteldo que fue de los más inquietantes del encuentro, el dorsal ‘30’ sacó un disparo que una vez más se fue desviado y con la igualdad (0-0), ambos elencos se fueron al descanso.

AGUERRIDA PARIDAD

Con solo cinco minutos de iniciada la parte complementaria, Blanco aprovechó su buena habilitación por el costado izquierdo para sacar un zapatazo que tomó dirección al bajante derecho del guardameta local que finalmente pudo quedarse con la esférica. Transcurridos los 53 minutos, Washington Vera recibió un pase desde la banda derecha donde logró conectar el balón hasta mandarlo al costado de izquierdo de Carlos Salazar que no pudo intervenir para evitar el gol que le daba la ventaja parcial a Barcelona.

Sin bajar la guardia, Zamora FC no se amilanó y pese al resultado adverso continuó firme en el ataque: Pedro y Soteldo iniciaron una jugada colectiva desde el medio campo, los habilidosos jugadores lograron llevar la redonda hasta el área grande donde el dorsal ‘30’ se acomodó hasta enviar un potente remate rastrero que se estrelló en el palo derecho del pórtico guayaquileño, siendo esta una de las más claras por parte del blanquinegro.

La Furia Llanera no desmayó y mantuvo su ilusión encendida hasta que al minuto 81 el panameño Ricardo Clarke fue derribado dentro del área y el árbitro el principal decretó la pena máxima que fue bien cobrada a un costado del meta de Barcelona que solo vio como Soteldo se la incrustó al fondo de la red, para finalmente colocar el aguerrido empate que registró el conjunto barinés en su visita a Guayaquil.

FICHA TÉCNICA:
Barcelona SC (1): Máximo Banguera, Gabriel Marques, Damián Díaz, Ely Esterilla (Erick Castillo 80’), Washington Vera (Marcos Caicedo 72’), Matías Oyola, Darío Aimar, Anderson Ordoñez, Roosevelt Oyola (Tito Valencia 82’), Jonatan Alvez, Pedro Velasco. DT: Guillermo Almada.
Suplentes sin jugar: Cristian Suárez, Richard Calderón, Segundo Castillo, Damián Lanza.

Zamora FC (1): Carlos Salazar, Ángel Faría, Edwin Peraza, Yordan Osorio, Luis Ovalle, Luis Vargas, Oscar Hernández, Yeferson Soteldo, Pedro Ramírez (Ynmer González 87’), Ricardo Clarke (César Martínez 90’), Richard Blanco (Sebastián Contreras 69’). DT: Francesco Stifano.
Suplentes sin jugar: Luis Curiel, René Flores, Ronaldo Lucena, Erickson Gallardo.

Goles: Washington Vera 53’ (BAR); Yeferson Soteldo 82’ –penal- (ZAM).
Amonestados: Gabriel Marques 20’, Washington Vera 43’, Tito Valencia 86’ (BAR); Edwin Peraza 18’, Yeferson Soteldo 82’ (ZAM).
Expulsados: No hubo.
Árbitro: Oscar Rojas (URU).
Estadio: Monumental Isidro Romero Carbo, Guayaquil (ECU).