viernes, 2 de septiembre de 2016

Las canteras de Zamora FC hicieron respetar su casa ante Richard Bolívar

EMPATE SUB-14 (1-1) Y VICTORIA EN SUB-16 (2-1)

Barinas | Las canteras del Zamora Fútbol Club consiguieron un par de resultados positivos en la disputa de la primera jornada –reprogramada- del torneo Clausura de la Serie de Oro 2016; donde la Sub-14 sacó un buen empate a un tanto y la Sub-16 salió airoso con un marcador favorable 2-1 ante la Academia Richard Bolívar del estado Portuguesa.

EMPATE REÑIDO EN SUB-14

En un encuentro que mostró a dos equipos comprometidos dentro del terreno de juego, la escuadra dirigida por el barinés Ramón Páez, mantiene la senda positiva y consiguió un punto tras empatar 1-1 ante Richard Bolívar. La primera mitad tuvo muchas ocasiones claras de gol para el equipo local, pero la premura y el buen planteamiento de los portugueseños, evitó que se abriera la pizarra.

Con muy pocas infracciones en los 70 minutos, los fanáticos que acudieron a disfrutar de la mañana futbolera, se disgustaron con una buena presentación ofensiva del blanquinegro. Que a pesar de su dominio, empezó abajo en el marcador con un tanto de Daniel Bolívar sobre la fracción 50’. Pero a cinco para el final Yolmer Narvaez recibió una infracción dentro del área rival y ganó un tiro penalti, que fue canjeado por gol en los pies del cancerbero Luis Forero; dejando así el 1-1 final en la cancha del Fuerte Tavacare.

VICTORIA CERRADA EN SUB-16

En el duelo de fondo, la Sub-16 de Rafael Sánchez dio una muestra de carácter, al concretar su segunda victoria del campeonato con un marcador apretado de 2-1. En los 40’ iniciales la Furia Llanera saltó con las líneas adelantadas, para mostrar su ambición por sellar el triunfo; enviones que fueron bajo la responsabilidad de Odniel Pérez, Luis Rivero e Isaac Ramírez.

A penas al 13’ Rivero desbordó por la banda izquierda, se colocó al borde del área y mandó un centro-shoot que se coló en el arco visitante y marcó el 1-0 momentáneo. Un poco más tarde –al 25’- una jugada preparada en tiro de esquina, dejó habilitado a Franklin Bastos quien empalmó el esférico de pierna derecha y colocó el 2-0 favorable a Zamora FC. Pero antes de irse al descanso (30’), la academia consiguió el descuento con una gran jugada de Ricard Colmenares para dejar el 2-1.

La segunda mitad tuvo oportunidades para ambas oncenas, que con los cambios quisieron refrescar el ataque, pero sin la fortuna de gol; dejando la victoria y los 3 puntos para los zamoranos, que de inmediato preparan el duelo ante Píritu FC el próximo sábado.

FICHA TÉCNICA SUB-14:

Zamora FC (1): Luis Forero, Miguel Moncada, Omar Bianco, Wilker Forero, Samuel Camejo, Diego Ramírez, Yolmer Narvaez, Héctor Carballo, Jesús Guerrero, Nicolás González, Jesús Ruiz. DT: Ramón Páez.
Suplentes sin jugar: Alirio Jauregui, José Linares, Kelvis Molina, Anderson Álvarez.

ACD Richard Bolívar (1): Jeampiero Antequera, Héctor Abreu, Carlos Rodríguez, Leonardo Ponte, Ángel Salcedo, Jarlon Lobatón, Heberson, Meléndez, Josberth Ortiz, Enyerson Mirela, Wilfredo Yoaquin, Daniel Bolívar. DT: Richard Bolívar.
Suplentes sin jugar: Beckan Navas, Luis Escorche.

Goles: Luis Forero –penal- 65’ (ZAM); Daniel Bolívar 50’ (ARB).
Amonestados: No hubo.
Expulsados: No hubo.
Cancha: Fuerte Tavacare, Barinas (VEN).

FICHA TÉCNICA SUB-16:

Zamora FC (2): Albert Garrido, Franco Martínez, Arnaldo Araujo, Franklin Bastos, Alfredo Páez, Sebastián Ojeda (Jaisan Korbaj 32’), Cristian Melo, Luis Rivero (Francisco Jiménez 77’), Adriel Estrada (Ricardo Quintero 67’), Isaac Ramírez (Manuel Montagot 80’), Odniel Pérez (Raynner Sulbarán 59’). DT: Rafael Sánchez.
Suplentes sin jugar: Carlos Díaz, Reniel Mendoza.

ACD Richard Bolívar (1): Jeison Contreras, Emerson Contreras, Ignacio Milili (Enmanuel Lucena 68’), Miguel Borges, José Benítez (Carlos Salazar 41’), José Meza, Giovanny Cuerva, Adonai Carmona (José Nelo 63’), Brando Lobaton (José Conde 62’), Ricard Colmenares, Domingo González. DT: Richard Bolívar