domingo, 11 de septiembre de 2016

Yaracuyanos pisa fuerte al golear a Gran Valencia

Yaracuyanos confirmó este sábado por la tarde que vive su mejor momento del semestre y fue implacable goleando al actual líder del Grupo Central en el Clausura, Gran Valencia. Los Colosos se apoyaron en un doblete del goleador Julio Caicedo y las anotaciones de Eduardo Labarrera y Alexander Osorio.

La tarde lluviosa de San Felipe no fue obstáculo para que Los Colosos trasladaran al campo un excelente accionar futbolístico que se vio reflejado en el marcador y ante un rival que llegaba al Florentino Oropeza invicto en el actual Torneo y como una de las mejores defensas de la actualidad.

Luego de un primer tramo del partido donde Los Colosos dominaron la esférica en busca de los espacios, fue Julio Caicedo el encargado de dar apertura al marcador en el 26’ con un espectacular remate de 25 metros que dejó sin opciones al guardameta Aular, lo que fue sin dudas uno de los mejores goles de la temporada de la Segunda División.

Yaracuyanos concretó el 2-0 en el avance inmediato a la jugada del primer tanto. En un córner al 28’ el central Ángel Ojeda ganó la pelota a la defensa visitante sobre el punto penal, enviándola al segundo palo y consiguiendo a un buen ubicado Julio Caicedo quien peinando la redonda la mando al fondo de la red. En menos de 3 minutos y de la mano de dos goles de Caicedo, Los Colosos redondeaban un marcador más que justo en el primer tiempo.

En la segunda parte, Gran Valencia adelantó sus líneas y trató de frenar el buen juego de Yaracuyanos. Los Colosos sacaban ventaja gracias a la velocidad de sus atacantes y a su juego asociado en zona ofensiva. Mosquera al 49’ y Osorio al 53’ con sendos remates con la cabeza, que pasaron muy cerca del arco visitante, anunciaban que iban por más.

Luego de varios intentos, primero asistiendo a Mosquera al 64’ para finalizar con remate desviado y luego con remate al 66’ que fue directo al travesaño, se produjo el debut goleador del colombiano Eduardo Labarrera. El 10 de Los Colosos a los 67’ no dudo en mandar al fondo del arco una gran habilitación de Alexander Osorio desde el sector derecho del área grande.

La goleada la cerró Alexander Osorio justo cuando se cumplía la media hora del segundo tiempo. El sanfelipeño sacó ventaja de su gran zancada, aprovechando una jugada previa entre Ramos y Labarrera, e ingreso al área y en velocidad definió cruzado y potente para batir al portero Aular.

Con el triunfo, Los Colosos consiguen su tercer triunfo consecutivo, su cuarto partido seguido sumando y llegan a 40 puntos en la tabla acumulada, perfilando positivamente su próximo partido ante Caracas B, crucial por el segundo puesto del grupo, y su camino a los cuadrangulares de ascenso.

Ficha técnica:
Yaracuyanos FC (4): Zeltzer, E. Rodríguez (Puerta 65’), Cernicchiaro, Aponte, Ojeda, Padilla, Blanco, Labarrera, Osorio, Mosquera (Ramos 70’), Caicedo (Oberto 70’). DT: A. Valencia.
Gran Valencia (0): Aular, J. González, Espinoza, Inciarte (Isfran 82’), Arévalo, Vásquez, Orozco, Acosta, Álvarez (Ríos 77’), Rivero, Ascanio. DT: B. Morales
Goles: J. Caicedo 26’ y 28’, E. Labarrera 67’, A. Osorio 75’ (YFC)
Amonestados: E. Rodríguez 57’ y A. Osorio 87’ (YFC)
Principal: Jhosmer Torrealba