viernes, 2 de septiembre de 2016

Zamora FC “B” sucumbió ante Real Frontera SC

EL BLANQUINEGRO NO PUDO SUMAR EN SU VISITA A SAN ANTONIO

San Antonio | En su visita al estadio Pedro Rafael Chávez de San Antonio, la filial de Zamora Fútbol Club no pudo rescatar un resultado positivo y cedió con marcador de 2-0 ante el Real Frontera SC, en la disputa de la décima jornada del Torneo Clausura 2016 de la Segunda División.

La Furia Llanera –que presentó un plantel sumamente joven ante los andinos- buscó el partido desde el inicio; sin embargo, la primera llegada de peligro fue para el cuadro local, que lo intentó mediante una jugada de Víctor Pérez que fue incomodado por la defensa blanquinegra y envió su remate por encima del larguero.

Al minuto ocho, Ronaldo Lucena ejecutó un tiro libre por el sector izquierdo, pero su disparo se fue suave a las manos del guardameta Luis Duque. Más tarde, Carlos Rueda se atrevió con un zapatazo de media distancia que logró retener el golero local.

Sobre la fracción 17’ el cuadro fronterizo logró romper la paridad en su feudo: tras un centro originado en tiro libre, Rafael Nieto se elevó dentro del área para conectar de cabeza el primer tanto del partido. Pese al marcador adverso, los barineses siguieron en busca del gol, pero se encontraron a una defensa sólida en la última línea que evitó la llegada con claridad al marco local y con el 1-0 ambos equipos se fueron al descanso.

DERROTA FUERA DE CASA
En el complemento, el partido se mostró más trabado, y las decisiones arbitrales afectaron a los llaneros que al 49’ se quedó con 10 jugadores en cancha debido a la expulsión –por doble amarilla- del atacante Eric Ramírez.

Tres minutos más tarde, Francisco Uviedo buscó vulnerar la valla local con disparo potente de tiro libre, pero el balón fue desviado por la barrera. Luego Lucena recuperó la esférica en el sector medular y se fue en carrera por la zona izquierda, seguidamente se internó dentro del área pero el arquero le cerró los espacios y no pudo rematar.

En el contragolpe, los dirigidos por Edwin Quilaguri probaron al guardameta barinés con un disparo de Nieto, pero Edgar Soto exigió su físico para evitar la caída de su valla. Al 63’, Lucena fue víctima de una dura infracción y el árbitro decretó tiro libre: Uviedo fue el encargado de ejecutarlo y la envió a media altura con mucha potencia, sin embargo el arquero despejó a contra mano hacia el córner.

Cuando parecía que el tanto del empate iba a llegar, José Useche encajó el segundo gol para la escuadra local, dejando a la Furia Llanera con las manos vacías en la décima jornada del certamen. Ahora, el conjunto de Rubén Benítez tendrá más de una semana para recuperar fuerzas y planificar el derbi barinés a disputarse el próximo sábado 10 de septiembre ante Potros FC.

FICHA TÉCNICA:
Real Frontera SC (2): Luis Duque, Frank Presilla, Francisco Alviárez, Rafael Nieto, Víctor Pérez (William Bautista 80’), Yeiser Rangel, Renny Vargas, Jackson Pinzón, Darwin Hernández (José Lizarazo 46’), Marcelo Ropero, Allizon Maldonado (José Useche 46’). DT: Edwin Quilaguri.
Suplentes sin jugar: Jhon Becerra, Yenderson Angarita, Abner Hernández, José Becerra.

Zamora FC “B” (0): Edgar Soto, Francisco Uviedo, Rafael Terán, Moisés Henríquez, José Hernández (Víctor Aponte 82’), Andrés Benítez, Ronaldo Lucena, Carlos Rueda (Yorman Colmenárez 71’), Cristians Sira (Ángel Gamboa 60’), Franklin Milano, Eric Ramírez. DT: Rubén Benítez.
Suplentes sin jugar: José Martínez, Renzo Usea, Juan Silva, Orlando Osuna.

Goles: Rafael Nieto 17’, José Useche 79’ (RF).
Amonestados: Rafael Nieto 43’, Frank Presilla 49’, Marcelo Ropero 60’, Víctor Pérez 73’ (RF); Andrés Benítez 24’, Eric Ramírez 28’y 49’, José Hernández 78’, Ronaldo Lucena 90+3’ (ZAM).
Expulsados: Eric Ramírez 49’ –por doble amarilla- (ZAM):
Árbitro: Richard Izarra (MÉR).
Estadio: Pedro Rafael Chávez, San Antonio (VEN).