domingo, 9 de octubre de 2016

Los juveniles de Zamora FC se despidieron de la Serie de Oro

LA SUB-18 IGUALÓ Y LA Y SUB-20 CEDIÓ ANTE EF LLANEROS

Barinas | Tras disputar la última fecha del Torneo Clausura de la Serie de Oro 2016, los juveniles del Zamora Fútbol Club se despidieron del certamen al empatar (1-1) en Sub-18 y caer (3-0) en Sub-20 frente a la Escuela de Fútbol Llaneros de Guanare; ambos duelos se llevaron a cabo en el estadio Rafael Calles Pinto.

EMPATE A PRIMERA HORA
El primer choque de la jornada sabatina fue para la oncena Sub-18, los blanquinegros saltaron al terreno de juego con la convicción de cerrar con un resultado positivo.

La primera de peligro fue para los locales quienes probaron con un disparo de Alcides Pérez que se estrelló en el horizontal, en el contragolpe los de la Furia Llanera se juntaron y crearon una ocasión colectiva que finalizó sin éxito de cara al gol. Luego de intentarlo sin cesar, llegó el primer tanto de la tarde: Ronaldo Corrales remató con potencia, pero la esférica fue directo al marco local y -tras una serie de rebotes dentro del área- apareció el goleador Grender Trocoso para empujarla hacia el fondo de las redes y colocar la victoria momentánea.

En la segunda parte, Eduardo Silvestri envió un pase largo para Corrales, este se combinó con Nicolás Tovar y por último la esférica le llegó a Trocoso que estuvo cerca de empalmar la segunda diana, pero la defensa rival despejó al tiro de esquina. Más tarde, los coromotanos perdieron el balón y José Girón aprovechó para irse en carrera hasta llegar al área grande donde disparó y la redonda se fue por un costado.

Sobre los minutos finales del encuentro, el árbitro principal sentenció una falta dentro del área que favoreció a los locales, el tiro penalti fue ejecutado por José Rodríguez que le colocó cifras definitivas al marcador (1-1).

AMARGA DERROTA

El primer tiempo para la categoría Sub-20 fue de mucha fricción y contacto físico. Al minuto ocho Deibis Flores intentó mediante un remate que se fue desviado; más tarde, Cristian Castro apareció por el sector izquierdo y mandó un zapatazo que fue repelido por el guardameta local.

La oncena guanareña buscó el arco blanquinegro por medio de José Soto, que recibió una habilitación de Dylhan Hernández, pero el dorsal ‘13’ mandó la esférica por fuera. Tras varias jugadas de ida y vuelta y con el empate sin goles en el marcador finalizaron los primeros 45 minutos del encuentro.

Al 55’ la escuadra local logró romper con el cero gracias a un tanto anotado por José Martínez; sin embargo, pese a estar abajo en el marcador, los dirigidos por Keblin Ochoa no se amilanaron e insistieron en buscar la paridad teniendo a Víctor Ortíz como el jugador que comandó las jugadas de peligro: sobre el 61’ el capitán ejecutó un buen tiro libre, pero la zaga llanera logró despejar la redonda de su zona.

En la siguiente jugada, el mismo Ortíz colgó un centro que fue cabeceado por Mario Fernández y la esférica pasó muy cerca del bajante derecho. Owuar Obregón –que ingresó en el segundo tiempo- también buscó el arco rival y sacó un disparo suave que despejó la zaga. A pocos segundos del final del choque, Edwin Jiménez logró encajar el tercer tanto a favor de Llaneros para la derrota final de la escuadra de la Ciudad Marquesa en la última jornada del Clausura 2016.

FICHA TÉCNICA SUB-18:
EF LLANEROS (1): Yoifreen Yépez (José Pérez 46’), Valmore Pereira, Jhon Pérez, Carlos Quero, Luis Montes, José Rodríguez, Luis Sánchez (Júpiter Vargas 62’), Oliver Ortega (Marcos Frías 46’), Alcides Pérez, Keiby Vielma, Simón Gómez. DT: Javier Yépez.
Suplentes sin jugar: Gabriel García, Manuel Chirinos, Richardson Romero.

Zamora FC (1): Luis Cornejo, Eduardo Silvestri, Carlos Martínez, Luis Segura, Jesús Valero, Urley Lozada, Brian Mendoza, Ronaldo Corrales (Gilberto Figueredo 70’), Nicolás Tovar (José Girón 78’), Grender Trocoso, Yohanner García (Otto Arias 83’). DT: Keblin Ochoa.
Suplentes sin jugar: Giovanni Gangi, Maikol Quintero.

Goles: José Rodríguez 86’ –penal- (LLA); Grender Trocoso 41’ (ZAM).
Amonestados: Urley Lozada 25’, Grender Trocoso 84’, Carlos Martínez 85’, Eduardo Silvestri 89’,
Expulsados: No hubo.
Árbitro: Jean Torres (POR).
Estadio: Rafael Calles Pinto, Guanare (VEN).

FICHA TÉCNICA SUB-20:
EF Llaneros (3): Marfre Durand, Denny Rodríguez, Carlos González (José Fernández 77’), Hale El Halam, Edgar Jiménez, Yeison Briceño (Daniel Lescano 68’), Geremías Da Rocha, Maikol Timaure, Dylhan Hernández (Edwin Jiménez 65’), Juan Soto (Carlos Álvarez 65’), José Martínez. DT: Javier Yépez.
Suplentes sin jugar: José Rodríguez, Ángel Parra, Juan Villegas.

Zamora FC (0): Will Becerra, Juan Reyes, Víctor Ortíz, Jioryi Solórzano (Brayan Paredes 69’), Luis Balza, Mario Fernández, José Castro, Freyre Guerrero, Cristian Castro (Ángel Zapata 64’), Keiner Pacheco (Luis Arrioja 55’), Deibis Flores (Owuar Obregón 46’). DT: Keblin Ochoa.