Pertenecientes al PNF de
Procesamiento y Distribución de Alimentos
Con la presentación de una
maqueta, que a su vez, les permitiera explicar prácticas de fabricación y
procesamiento, tomando como referencia una fruta u hortaliza de normal
existencia en el territorio yaracuyano, estudiantes del PNF Procesamiento y
Distribución de Alimentos (PDA) de la Universidad Politécnica Territorial de
Yaracuy “Arístides Bastidas” (UPTYAB), defendieron sus proyectos.
Así lo informó Barmen Gutiérrez,
facilitador de la Unidad Curricular Procesamiento de Frutas y Hortalizas, quien
señaló que el grupo de jóvenes, se propusieron elaborar néctares, mermeladas o
salsas, para así colaborar con la soberanía y seguridad alimentaria en el
estado o el país y atender, a su vez, a un sector vulnerable de la población
como son: las personal de tercera edad, niños y niñas o mujeres embarazadas.
Aseguró Gutiérrez, que de
los 27 estudiantes que originalmente iniciaron el trabajo, finalmente 13 de
ellos, de manera articulada con su facilitador, la teoría y el laboratorio,
dieron como resultado la elaboración de varios prototipos, algunos con
movimientos, acotó.
Por su parte, Alexis
Rumbos, coordinador del PNF PDA, aseveró que “buscando alternativas, a través de las tecnologías de frutas y
hortalizas podemos ir dando conocimiento e ideas para el estudios de proyectos
factibles con rubros tradicionales y estimular de esa manera la agricultura local y también la innovación
empresarial”, concluyó.
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