martes, 10 de enero de 2017

Estudiantes de la UPTYAB presentaron proyectos en consonancia con la Soberanía y Seguridad Alimentaria



Pertenecientes al PNF de Procesamiento y Distribución de Alimentos

Con la presentación de una maqueta, que a su vez, les permitiera explicar prácticas de fabricación y procesamiento, tomando como referencia una fruta u hortaliza de normal existencia en el territorio yaracuyano, estudiantes del PNF Procesamiento y Distribución de Alimentos (PDA) de la Universidad Politécnica Territorial de Yaracuy “Arístides Bastidas” (UPTYAB), defendieron sus proyectos.

Así lo informó Barmen Gutiérrez, facilitador de la Unidad Curricular Procesamiento de Frutas y Hortalizas, quien señaló que el grupo de jóvenes, se propusieron elaborar néctares, mermeladas o salsas, para así colaborar con la soberanía y seguridad alimentaria en el estado o el país y atender, a su vez, a un sector vulnerable de la población como son: las personal de tercera edad, niños y niñas o mujeres embarazadas.

Aseguró Gutiérrez, que de los 27 estudiantes que originalmente iniciaron el trabajo, finalmente 13 de ellos, de manera articulada con su facilitador, la teoría y el laboratorio, dieron como resultado la elaboración de varios prototipos, algunos con movimientos, acotó.
Por su parte, Alexis Rumbos, coordinador del PNF PDA, aseveró que “buscando alternativas, a través de las tecnologías de frutas y hortalizas podemos ir dando conocimiento e ideas para el estudios de proyectos factibles con rubros tradicionales y estimular de esa manera  la agricultura local y también la innovación empresarial”, concluyó.

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