domingo, 17 de septiembre de 2017

Yaracuyanos subcampeón del estadal Femenino

Las chicas de la Sub 16 disputaron la final del torneo estadal este jueves en el Complejo Deportivo la Fábrica, enfrentándose al Atlético Yara en un partido único para decidir las monarcas de la categoría en nuestra entidad, en un marco de primera categoría ante una numerosa cantidad de fanáticos que respaldaron el torneo femenino y se hicieron presente en el recinto deportivo.

La primera mitad fue dominada por el conjunto dirigido por Sobeya Sira, Atlético tomó el control del esférico llevando el ritmo de partido y produciendo ocasiones, el dominio del equipo visitando les permitiría desequilibrar el marcador, tras robar en balón en la salida de la defensa de Yaracuyanos tomarían mal parada a la zaga y tras un balón filtrado apareció Fabiola Solorzano quien definió mano a mano ante Jorli Castillo para marcar el 0-1 al minuto 24.

Luego de la apertura del marcador, Yaracuyanos comenzó adelantar sus líneas y equilibraba el partido con el rendimiento mostrado en cancha, Roxanny Orduz tendría la mas clara de la primera parte para las dirigidas por Arturo Ruiz al incursionar en el área y sacar un remate cruzado que fue controlado por la guardameta visitante.

En la segunda mitad llegaría la igualdad en el marcador, tras la insistencia en ataque por parte de los colosos sacando provecho de sus contragolpes, al minuto 46 Milenys Medina sufrió una infracción al ingresar al área por el sector izquierdo por la cual el principal sentenció penal.  Roxanny Orduz sería la encargada de ejecutar la pena máxima de forma efectiva marcando el 1-1.

Tras la igualdad la visita comenzó a presionar en campo contrario buscando recuperar la ventaja, aprovechando la amplitud en la cancha pero se encontraban a una zaga ordenada que no permitía margen de error encabezadas por la central Milangela Carrasquero y la seguridad mostrada por la guardameta Jordi Castillo.

Sobre el final del partido Milenys Medina tuvo en sus botas dos veces la oportunidad de colocar la ventaja para Yaracuyanos, la ocasión mas clara seria al 61 donde sacaría un remate frontal desde el corazón del área al cual respondió la meta visitante. En la agonía del partido llegaría el gol definitivo, tras una serie de tiro de esquina al cuarto consecutivo el balón quedaría rifado en el punto penal donde apareció Yohannys Gutiérrez para sacar un potente derechazo y marcar el 1-2 final para el Atlético Yara.