lunes, 9 de octubre de 2017

Atlético Socopó no pudo triunfar ante Estudiantes de Mérida de visitante

POR LA JORNADA 14 DEL CLAUSURA 2017
Atlético Socopó visitó a Estudiantes de Mérida en el Estadio Metropolitano de la ciudad andina, para disputar la jornada 14 del torneo Clausura 2017. Los verdinegro venían invictos en tres partidos por lo tanto el envión anímico para enfrentar el compromiso era fundamental. Aunque el equipo tuvo un buen planteamiento en la cancha, no se pudo concretar un buen resultado a favor y los locales se quedaron con la victoria 1-0.

En una primera mitad muy intensa, la primera llegada del partido fue para los visitantes, cuando el juvenil del verdinegro, Ángelo García, recibió el esférico dentro de área y disparo potente pero el cancerbero Alejandro Araque estaría atento para controlar la jugada de peligro.

Seguidamente al minuto 18’ Stiven Mina trepó por la banda derecha, enganchó al medio y soltó un derechazo que obligó al guardavalla académico a volar para desviar el balón al tiro de esquina. En el 40’, fue el delantero Edgar Castellanos quien recibió un pase largo y mandó un remate que se fue por encima del pórtico local.

DERROTA POR LA MÍNIMA
En la segunda parte el transitar del partido siguió igual. Los conjuntos no daban respiro a las defensas rivales, pues cada vez que podían, buscaban un pase filtrado que conectara con los delanteros. Al 53’, Stiven Mina galopeó nuevamente por la banda derecha, y en su intento de ingresar al área fue derribado por Yeferson Velasco quien fue expulsado con roja directa lo que significaría para que la tropa merideña se quedara con diez jugadores.

El verdinegro siguió luchando por abrir el marcador, Yorwin Lobo tomó el balón en la mitad del campo y lanzó un fuerte remate que pasó por cerca del vertical derecho. En el minuto 64’ el colombiano Dani Geliz saldría expulsado por un supuesto contacto con un rival, por lo tanto el juez principal lo expulsaría y ambos conjuntos quedarían con diez jugadores en cancha.

Ya en la fracción 67’ los locales se anotarían el tanto que les diera la victoria: en un centro cobrado por Jesús Gómez, al corazón del área aparecería Juan Muriel que con un cabezazo colocó el balón al fondo de la red. El tanto local no amilanó el ánimo sucrense y siguió buscando el gol por todas las vías posibles. Al 70’, Stiven Mina dejó regados a varios defensas y disparó pero sin fortuna alguna.

Atlético Socopó siguió insistiendo y en la fase final del compromiso (80’) Edgar Castellanos disparo con potencia pero el guardavalla Alejandro Araque se vestiría nuevamente de héroe para ahogar el grito de gol verdinegro. Ya en el 90+4’ José Soto ejecutó desde el borde del área, donde el remate paso muy cerca del travesaño derecho.

Con el 1-0 en el marcador, el principal sentenció el final del encuentro. Derrota que corta la buena racha del cuadro verdinegro. El próximo partido de los de Socopó será en casa ante Mineros de Guayana, una final más para poder seguir luchando y alcanzar el objetivo de mantenerse en la máxima categoría del fútbol nacional.

FICHA TÉCNICA:
Estudiantes de Mérida (1): Alejandro Araque; Jhon Chacón, Juan Muriel (Henry Alzolay 86’), Rosmel Villanueva, José Yegüez, Jesús Gómez, Yeferson Velasco, Cristhian Rivas, Andris Herrera (Ángel Urdaneta 79’), Carlos Espinoza (Luz Rodríguez 56’), Jesús Vergas. DT: Nabor Gavidia.

Suplentes sin jugar: Adrián Valero, Nicolás Márquez, Héctor Acosta, Richard Ruiz.

Atlético Socopó (0): Diego Valdés, Juanky Ramírez, Moisés Galezo, Gennis Garrido, José Soto, Yorwin Lobo (Fuzet Charani 73’), Eduardo Castro, Stiven Mina, Ángelo García (Endison Mejías), Dani Geliz y Edgar Castellanos. DT: Fernando Capobianco.

Suplentes sin jugar: Héctor Pérez, Giovanny Mendoza, Francisco Uviedo, Ramón Marquéz, Ángel González.

Gol: Juan Muriel 67’ (EST).
Amonestados: Edgar Castellanos 66’ (SOC). Juan Muriel 85’. (EST).
Expulsados: Yeferson Velasco 53’ (EST). Dani Geliz 64 (SOC).
Árbitro: Yimmy García (Táchira).
Estadio: Metropolitano de Mérida, (VEN).