jueves, 5 de octubre de 2017

Empate amargo en el Rogelio Matos de Socopó

ARAGUA FC EMPATÓ EL PARTIDO EN EL ULTIMO RESPIRO

En el marco de la jornada trece del torneo Clausura 2017, Atlético Socopó recibía  la visita de Aragua FC, con un buen habiente en el Rogelio Matos, el verdinegro saldría en busca de los tres puntos para así seguir en la lucha por la permanencia.

Unos primeros minutos con un verdinegro que salía al ataque en busca de la victoria en su feudo, rápidamente al minuto dos un  saque de banda de José Soto, Geliz pesca un rebote, le pega pero el esférico se estrella en la humanidad del central aurirojo.

El cuadro sucrense pisaba el área con fuerza, Al minuto 5, un centro de Stiven Mina al corazón del área, que Edgar Castellanos remata de cabeza, pasa muy cerca del arco defendido por Yustiz.

Luego de un intenso ataque llanero, el cuadro chocolatero, empezó a dominar el esférico, tanto así que al minuto 15 consiguen una falta peligrosa al borde del área a favor de la visita, pero Diego Valdés detiene en dos tiempo, seguidamente saca largo, Castellanos la peina, le queda a Stiven Mina, pero no pudo alcanzar el esférico, se hacían sentir nuevamente los de Capobianco.

Al minuto 18 una mala salida del cancerbero local, por poco la  visita anotaría, pero in extreme, Huberto Lara mandaba la redonda al tiro de esquina.

Llegaría la más clara de los dueños de casa al minuto 26, se conectaban Mina, Castellanos y  Geliz, este último sacaba un disparo cruzado, que la tocaría el cancerbero aragüeño e iría al bajante. Se salvaba la visita.

Al minuto 33´, llegaría una gran jugada por la banda izquierda, Yorwin Lobo, sacaba su magia y le daba una asistencia de lujo para Dani Geliz que de primera abatía al meta aragüeño, era el 1-0.

Minutos más tardes Lobo ingresaba al área y con varios regates, pero no logró impactar bien el balón, por poco era el segundo para la causa llanera.

Los de Capobianco se iban al descanso con la ventaja por la mínima.

EMPATE CON SABOR AMARGO

En el complemento, los dueños de casa saldrían con el mismo ímpetu que terminaron el primer tiempo, un pase largo de Lobo para Mina quien a pura velocidad gana la espalda de la defensa aragüeña y por poco sorprende, pero su remate fue muy flojo a las manos del cancerbero.

Luego el partido se tornó de ida y vuelta, pero sin llegadas de peligros para ambos conjuntos; Capobianco adelantaría las líneas, para buscar aumentar el marcador y al 56 una combinación entre Castellanos y Mina, el colombiana sacaría un disparo fortísimo, el cual pasaba muy cerca del arco rival.

Castellanos dos minutos más tarde lo intentaba con un remate de fuera del área, pero su disparo se iba a las manos de Yustiz. Nuevamente Castellanos pescaba un centro y conectaba de cabeza sin poder concretar.

Un minuto más tarde tras un tiro de esquina de la visita, impactaban de cabeza, pero en una segunda jugada, anotarían en posición adelantada, el marcador seguía con la ventaja para el local.

Al minuto 74 ingresa el “Capi” Luilly García por Edgar Castellanos, quien sale por lesión, para sellar lo que es el debut con el Atlético Socopó en casa, en la máxima categoría del balompié nacional.

Al 78´, Luego de un error en la mitad de la cancha, lo aprovecha la visita y en un mano a mano, Franber Villegas marca el empate.

Con el empate en el marcador, los llaneros, no bajaron los brazos y siguieron adelante en busca de irse arriba en el marcador, al minuto 80 una jugada por la banda derecha,Luilly García asiste al juvenil Fuzet Charani y le cometen penal. El “Capi” tomaría la responsabilidad de cobrarlo, con un gran lujo y tranquilidad marca la ventaja en el Rogelio Matos (2-1).

El principal merideño agrega cincos minutos luego de los 90, y en el 90+5 en un entrevero en el área chica, el aurirojo Edgar Bonilla, marcó el empate definitivo a dos tantos.

Con el empate en el luminario, finalizaba el encuentro en el “Cementerio de los inmortales”

FICHA TECNICA:

Atlético Socopó (2): Diego Valdés; José Soto, Gennis Garrido, Humberto Lara, Juanky Ramírez*; Yorwin Lobo, Eduardo Castro, Stiven Mina (Ángel Gonzales 71’), Angelo García*,Dani Geliz (Fuzet Charani* 66´)y Edgar Castellanos (Luilly García 74´)  DT: Fernado Capobianco.

Suplentes sin jugar: Hector Pérez; Ramón Marquez*, José Guzman* y  Francisco Uviedo

Aragua FC (2): Yhonathan Yustiz; Manuel Tria, Carlos Salazar, César Urpin, Ynmer González; Alexander González, Arnold Lopéz (Over Garcia 62´), Jarol Herrera (Jesús Lugo 71´), Edanyiber Navas*, Framber Villegas y Alejandro Carrera(Edgar Bonilla 45´) . DT: Antonio Franco.

Suplentes sin jugar: Luis Corredor; Francisco Fajardo, Lewis Landaeta, José Torres

Amonestados: Humberto Lara 13´, Fuzet Charani* 68´Luilly Garcia 90+5 (SOC);  Jarol Herrera (AFC)

Expulsados: Luilly García 90+5 (SOC)

Goles: Dani Geliz 33´, Luilly García - P- 82’ (SOC); Framber Villegas 78’, Edgar Bonilla 90+5 (AFC)

Arbitro: Hildemaro Lira (Mérida)

Estadio: Rogelio Matos de Socopó.