lunes, 20 de noviembre de 2017

La Sub 20 de Yaracuyanos dio primer paso a la final

La Sub 20 de Yaracuyanos venció por la mínima a Trujillanos en el estadio José Alberto Pérez en la ciudad de Valera, en la ida de la semifinal de la Serie Oro, Luiger González fue al autor de la anotación que dejó a Los Colosos a las puertas de la gran final, boleto que deberán sellar el próximo sábado en casa.

En las primeras de cambio, el cuadro de Ángel Acosta esperaba en su campo y salían en velocidad al recuperar el esférico, mediante lo cual lograron conseguir remates de media distancia con Anderson Peña y Kenin Montiel, Luiger González intentaba ganar las espaldas de la zaga pero su ocasión la tuvo al  13 tras un centro de Bronder Fuentes que le quitó de la cabeza el arquero Brendy Santos.

Los locales apoderados del esférico aprovechaban la amplitud de la cancha, intentando mediante centros de forma constante y tendrían su ocasión al minuto 17, con un centro desde la izquierda encontrarán en el segundo palo a Miguel Umbria quien remató de derecha impactando el esférico en el vertical y del posible gol de Trujillanos nació la ocasión de los Colosos.

De la jugada antes mencionada saldrían con una secuencia de pases posicionándose rápido en campo rival, una vez sobre el ultimo cuarto de cancha Junior Adrianza colocaría un balón entre líneas para Luiger González, quien controló y en medio de dos adversarios giro sobre su eje enganchando a su pierna izquierda para sacar un remate que se desvío en un zaguera descolocando al arquero y el esférico se colaría por el ángulo superior derecha decretando el 0-1 sobre el minuto 18.

Con la ventaja en el marcador bajaría la intensidad de los primeros minutos, al 37 Junior Adrianza y Luiger González hicieron una pared en área, el primero de ellos sacó un potente remate de derecha que fue al horizontal.

Sobre el final de la primera mitad, Los Colosos pudieron ampliar el marcador, Luiger González filtró un balón a las espaldas de la última línea habilitando a Anderson Peña dejándolo mano a mano con el arquero quien cerró el espacio de forma inmediata y el remate del volante saldría a un lado del vertical.

En la segunda parte Trujillanos adelantó sus líneas e intentó sobre poblar el campo de los colosos, la lluvia complicaba el ritmo desarrollo del partido y buscaron su oportunidad con el juego aéreo, por más insistencia siempre se encontraron con una línea defensiva que no dio margen de error y siempre respondió de forma oportuna.

Ante la dinámica Yaracuyanos apostó al contragolpe y en la última jugada del tiempo reglamentario pudo sentenciar la serie, tras un tiro de esquina en contra Jaider Julio generó un contragolpe en soledad, dejando a dos rivales en el camino y encontrándose con el arquero en la entrada del área definiendo en la carrera y el esférico se marcharía a un lado del arco.

Sin tiempo para más Yaracuyanos se quedó con el juego de Ida de la Semifinal y ahora deberá cerrar la eliminatoria en el Complejo Deportivo La Fábrica el próximo sábado 25 de Noviembre ante su gente y así estampar su nombre en la gran final de la Serie Oro.