domingo, 19 de noviembre de 2017

Sub-14 triunfó y tomó ventaja en la ida de la Semifinal

MAICOL RUIZ LE DIO EL GOL DE LA VENTAJA AL BLANQUINGERO

Barinas | Por la Serie de Oro, la categoría Sub-14 de Zamora Fútbol Club se impuso, con un único gol de Maicol Ruíz, al Deportivo Táchira en el partido de ida de la Semifinal.

El balón se puso a rodar en la cancha del Fuerte Tavacare y, de inmediato, los zamoranos se volcaron al ataque: al minuto cinco, Osmar Alonzo advirtió con un remate que Adrián Gómez atajó. Más tarde, al 24', Cristhian Ramírez buscó posicionarse de la mejor manera para rematar pero su disparo pasó lejos del pórtico aurinegro.

La oportunidad más clara de la primera mitad estuvo comandada por Peter Hernández al 32': el dorsal '9' se encaminó en solitario por la banda y envió un disparo cruzado, pero la esférica se encontró con las manos de Gómez que detuvo la acción. Dos minutos después el recién ingresado, Eduardo Becerra, mandó un fuerte zapatazo de media distancia que el guardameta tachirense atajó. Sin mayor acción de peligro en las inmediaciones defendidas por el blanquinegro Alirio Jáuregui, el primer tiempo se cerraría con un empate parcial a cero.
¡RUIZ SENTENCIÓ EL TRIUNFO!
Para el segundo tiempo, los pupilos de Ramón Solórzano alzaron su juego ofensivo con tal de conseguir un tanto que les diera ventaja en la serie. Con 45 minutos, Hernández entró en carrera por la mitad de la cancha, se quitó un defensa, buscó su mejor ángulo para patear al marco pero Gómez estaba atento y ahogó el grito de gol.

Sin embargo, al 58' Ramírez envía un zapatazo para Hernández que estaba al borde del área, éste remató de primera instancia pero el golero rival rechazó y dejó el rebote para que Maicol Ruíz -que venía desde el banco de suplentes- con un sutil toque enviara el balón al fondo de la red, definiendo así el 1-0 en Barinas.

Luego que se cumplieran los setenta minutos reglamentarios, en el agregado, Pedro Maita tuvo la oportunidad de aumentar el marcador luego de que disparara con el arco vacío pero el remate se fue desviado. Finalmente, los canteranos de la Furia Llanera golpearon primero en la serie semifinal al vencer (1-0) y ahora esperan hacer lo mismo de visitantes, el próximo fin de semana, para poder escribir su nombre en la final de la Serie de Oro.
Ficha técnica:
Zamora FC (1): Alirio Jáuregui; Miguel Moncada, Wladimir Pereira (c), Pedro Herrera, Osmar Alonzo; José Cadenas, Javier Arias (Wilker Forero 70+3’), Carlos Aguilar (Edgardo Michelangelli 65'), Keyderson Figueredo (Eduardo Becerra 26' - Maicol Ruiz 48'), Peter Hernández, Cristhian Ramírez (Pedro Maita 70+3')
Suplentes sin jugar: Jesús Durán; Wilker Forero, Pedro Cáceres.
Deportivo Táchira (0): Adrián Gómez; John Rueda, Fernando Presilla, Daniel Valbuena (Diego Sarmiento 46'), Engerfred Pérez (Luis Ramírez 54'), Kendry Mendoza, Iverson Contreras (Sebastián Gómez 49'), Aníbal Laras (Jesús Vivas 70+3'), Wuilmer Guerrero, Raúl Gonzáles, Yerson Chacón (Jesús Mora 70+3').
Suplentes sin jugar: Richard Cobos; Carlos Méndez.
Gol: Maicol Ruiz 58' (ZAM).
Amonestados: Maicol Ruiz 51' (ZAM); Fernando Presilla 36' Kendry Mendoza 61' 69' (TAC).
Expulsados: Kendry Mendoza 69' (TAC).
Cancha: Fuerte Tavacare, Barinas (VEN).