sábado, 21 de abril de 2018

Yaracuyanos FC empató en Barinas

(Prensa @FCYaracuyanos) Se cumplió la décima jornada del torneo Apertura 2018 en su segunda división, en el Reinaldo Melo de la ciudad de Barinas Yaracuyanos logró sumar tras empatar por la mínima ante Hermanos Colmenárez en un partido lleno de irregularidades en cuanto a lo extra deportivo se refiere.
El cotejo se demoró 30 minutos debido a la ausencia de la terna arbitral que le correspondía dirigir en el Reinaldo Melo, el inconveniente fue resuelto al asignar un nuevo cuerpo arbitral que pertenece a la entidad donde se desarrollaba el compromiso.
El duelo dio inicio  con mucha dinámica e intensidad, los Colosos dominaban la acción generando las primeras llegadas, intentado reiteradas ocasiones con el balón parado donde Jesús Blanco tuvo la primera ocasión rematando de cabeza sobre el horizontal, William Lugo probó de media distancia sin dirección del arco y con la velocidad en punta Yaracuyanos inquietaba el área local, esto antes del cuarto de hora.
Pasada la media hora de partido se abrió el marcador, tras robar el esférico en la mitad de la cancha Isaías Veliz comenzó el ataque con un balón filtrado para Javier Guillén  quien encaró a un rival para posteriormente servir un pase a Leonardo Becerra quien ingresaba al área, quien controló la pelota y sobre la marca sacó un remate de zurda que impactó la base del vertical y terminó en el fondo del arco marcando 0-1 al 33, con su octavo gol en nueve partidos.
En el último minuto de la primera mitad, Los Colosos tuvieron en sus botines la posibilidad de ampliar la ventaja, Becerra y Lugo gestionaron una pared desde la medialuna del área donde William terminó mano a mano con el arquero, el disponerse a rematar Javier Pérez se arrojó sobre sus pies sacándole la esférica, segundos después tras una secuencia de pases Erick Ortega recibió en el área sacando un derechazo cruzado sobre el horizontal siendo la última jugada de la primera parte.
En la segunda parte el cuadro local tomó el dominio de la pelota pero sus únicas llegadas sobre el área rival era mediante el juego aéreo, al 61 se encontraron con una jugada fortuita que inició en un saque de banda ejecutado sobre el área, donde Jairo Pérez peinó el balón dejándolo rifado al primer palo y en segunda instancias, José Peláez de cabeza cambió la dirección del balón descolocando la zaga y enviando el mismo al fondo del arco para igualar la pizarra.
El complemento del encuentro mostró a un equipo local intentando romper el orden defensivo de Los Colosos quienes apostaron a la salida rápida y balones largos, ninguno combinado logró generar la opciones de desnivelar la pizarra y el encuentro culminó 1-1.
Yaracuyanos sumó el quinto empate del torneo, con tres triunfos y un revés suman 14 puntos al cumplir con la mitad del calendario, ubicándose en la tercera casilla a solo un punto del puesto de clasificación y dos del líder, el próximo compromiso de Los Colosos será este domingo 22 de Abril en el Florentino Oropeza ante Titanes FC en la reprogramación de la fecha 3.
Ficha técnica:
Hermanos Colmenarez (1): Luis Solorzano; José Manzanilla, Dollbyz Rodríguez, Javier Pérez, Rafael Tapia, Francisco Uviedo; Carlos Rueda, José Rivas (Luis Barco 69’), Jonny Lugo (José Peláez 46’), Jairo Pérez (Dixon Lozano 92’) y Ronald Castillo. DT Luis Pacheco
Yaracuyanos FC (1): Jean Ambuila; Luis Graterol, Edson Mendoza, Jesús Blanco, Rayder Arteaga (Yordany Abreu 37’); Isaías Veliz, Wiliam Lugo (Eduardo Blanco 64’) Javier Guillén, Leonardo Becerra (Edgar Rito 73’); Eiker Escobar y Erick Ortega. DT Jobanny Rivero.
Goles: José Peláez 63’ (Col) y Leonardo Becerra 33’ (YFC)
Amonestados: José Manzanilla 19’, Dollbys Rodríguez 79’ (Col), Wiliam Lugo 14’, Leonardo Becerra 15’, Edson Mendoza 38’ Jesús Blanco 50’ Luis Graterol 55’ Yordany Abreu 77’, Javier Guillén 81’ (YFC).
Principal: Kevin Sánchez (Barinas)