jueves, 3 de mayo de 2018

Yaracuyanos remontó y sumó en Maracaibo

(Prensa @FCYaracuyanos) En la tarde de este miércoles Yaracuyanos y Titanes igualaron 3-3 en el Pachencho Romero, en partido programado por la jornada 12 del Torneo Apertura 2018. Los Colosos lograron revertir un marcador adverso en el primer tiempo y terminaron igualandolo y hasta con opciones de darlo vuelta del todo.
El equipo local tuvo como virtud en la primera etapa de capitalizar cada imprecisión de la zaga tricolor, yéndose al descanso con una importante ventaja a su favor. A los 15' Julio Antequera convirtió el 1-0 desde los doce pasos luego de una mano en el área de Edgar Rodríguez. Yaracuyanos fue por el empate y lo consigue en la fracción 31' en una jugada colectiva que dejó a Erick Ortega entrando al área grande y definiendo por bajo, colocando el 1-1.
Cinco minutos después el equipo local se fue de nuevo en ventaja con otro penal a su favor, convertido de nuevo por Julio Antequera, después de que el meta Albert Fernández derribará a César Rito, quien partió en clara posición adelantada obviada por el primer asistente. Al 37' llegó el 3-1 de Titanes, a través de un saque de banda lanzado al área que fue aprovechado por César Rito ante la pasividad de la zona posterior de Yaracuyanos.
En el entretiempo el profesor Jobanny Rivero movió sus piezas y tuvo que retirar del campo a un lesionado Javier Guillén y darle entrada a los atacantes Kenin Montiel y Enrique Oberto. El equipo fue con todo por la remontada y consiguió el primer descuento al 60' con certero remate de cabeza de Leonardo Becerra tras un tiro de esquina ejecutado por Williams Lugo. El 10 de Los Colosos llegó a diez tantos en el Torneo, consolidando su posición de maximo goleador del campeonato.
Dos minutos después Erick Ortega salía también por lesión y su sustituto Edgar Rito marcó el 3-3 con tres minutos en el campo. El delantero definió con éxito frente al guardameta Víctor Rivero.
Con 25 minutos por delante, Los Colosos se hicieron más dueños del transitar del partido buscando el gol de la victoria. Antes de los 80' el meta local ahogó el grito de gol de Leonardo Becerra, cuando esté remató un tiro de esquina cobrado por Williams Lugo.
Con el empate, Yaracuyanos llegó a 19 unidades y se mantiene a dos de Llaneros y Hermanos Colmenarez con 21 y a tres de ULA con 22. Los Colosos ahora recibirán el sábado al Unión Atlético Falcón en el Florentino Oropeza a las 3 y 30 de la tarde.
Ficha técnica:
Titanes FC (3): Victor Rivero, Álvaro Aliaga, Brayan Quiñones, Omar Mancilla, Jackson Romero, Junior Adrianza, Alí Dávila, Leonardo Adrianza (Victor Ferrer 73), César Rito (Ronaldo Ruiz 51'), Frank Fuentes y Julio Antequera (Gianluca Carli 88'). DT: José Cortina.
Yaracuyanos FC (3): Albert Fernández, Luis Graterol, Edson Mendoza, Jesús Blanco, Edgar Rodríguez (Kenin Montiel 46'), Isaías Véliz, Williams Lugo, Javier Guillén (Enrique Oberto 46'), Eiker Escobar, Leonardo Becerra y Erick Ortega (Edgar Rito 63'). DT: Jobanny Rivero.
Goles: Julio Antequera 15'p y 35'p, César Rito 37' (TFC). Erick Ortega 31', Leonardo Becerra 60' y Edgar Rito 65' (YFC).
Amonestados: Júnior Adrianza 10', Jackson Romero 33', Julio Antequera 41' (TFC). Eiker Escobar 77', Isaías Véliz 82', Leonardo Becerra 90' (YFC).