martes, 2 de octubre de 2018

Zamora FC “B” culminó el Clausura 2018 con un empate ante Próceres FC

LOS BLANQUINEGROS NO LOGRARON AVANZAR EN LA ACUMULADA
Prensa Zamora FCBarinas | El pasado sábado 29 de septiembre, el equipo de Tercera División de Zamora Fútbol Club, enfrentó, de visitante, su último partido del torneo Clausura 2018, ante el elenco de Próceres FC. Dicho encuentro, correspondiente a la jornada nueve, y disputado en el estadio “José Antonio Páez”, dejó un empate de 2-2.
Iniciado el partido, ambas oncenas buscaron desde el comienzo liderar el marcador. El primer tanto del encuentro vino de parte de la Furia Llanera al minuto 10: gracias a una pelota larga del meta Giovanni Gangi, Carlos García, después de dejar atrás al central de Próceres FC, logró quedar mano a mano con el portero, y definió con un cabezazo el 1-0 momentáneo.
9 minutos después, vino la respuesta por parte de los verdiblancos: Mauricio Márquez consiguió filtrar el balón entre los centrales, y con ello, anotó la paridad del 1-1. Luego, casi finalizando la primera mitad, en el 44’, los de Próceres FC se aventajaron en la pizarra: luego de romper la defensa blanquinegra, José Blanco, envió el balón a un costado del pórtico de Zamora FC para el 2-1. De esta manera, ambos conjuntos fueron al descanso.
Tras el inicio del segundo tiempo, los zamoranos salieron a la cancha enfocados en remontar el encuentro: El primer intento, por parte de Carlos García, llegó al 57’ cuando realizó un remate desde el ángulo derecho del área, pero la esférica se fue por encima del marco local.
No obstante, tres minutos después, al 60’ específicamente, García consiguió emparejar el encuentro: Nuevamente, tras una pelota larga que recibió el delantero Carlos Bittar, le hizo el pase a García, quien volvió a cabecear hacia la valla local, y concretó el 2-2 del partido.
Después de jugadas frustradas, y múltiples pelotas desviadas, concluyó la jornada con un empate de 2-2 entre Próceres FC y Zamora Fútbol Club, respectivamente.
Sin embargo, los locales lograron avanzar a las instancias finales de la temporada debido a que son líderes en la tabla acumulada del Grupo Centro-Occidental “A”, a pesar de que les resta un partido por disputar contra Atlético Mérida. En cuanto a Zamora FC, el conjunto dirigido por Luis Terán, finalizó su participación en el torneo, y alcanzó el segundo lugar en la tabla final.
Ficha Técnica:
Próceres FC (2): Roalbert Briceño; Eddys Frías (Carlos Paredes 45’), Darío Henríquez, Jorge Peña, Antonio Ramirez © (Freddy Pineda 58’), Mauricio Márquez, Enzon Liberon, José Díaz, Victor Ortíz, José Blanco (Ronald Corrales 88’), Raigel Márquez.
Suplentes sin jugar: Kenny Páez, José Bastidas, Leonel Padrón, Yanfer Cegarra.
Zamora FC (2): Giovanni Gangi; Charles Valero, Cristian Romero, Eduardo Silvestri, Cristian Briceño, Andrés Benítez ©, Alfredo Arizpe, Daniel Hidalgo (Jolbert Montilla 89’), Victor Aponte (Jaisam Korbaj 70’), Carlos García, Carlos Bittar.
Suplentes sin jugar: Cristian Betancourt; Juan Silva, Jeison Briceño, Franklin Milano.
Goles: Mauricio Márquez 19’, José Blanco 44’ (PRO); Carlos García 10’ 60’ (ZAM).
Amonestados: Enzon Liberon 74’, Freddy Pineda 90’ (PRO); Carlos Bittar 19’ (ZAM).
Expulsados: Jorge Peña 14’ (PRO); Cristian Romero 19’ (ZAM).
Árbitro: Carlos Morales (BNS).
Estadio: “José Antonio Páez”, Barinas (VEN).