lunes, 28 de enero de 2019

Comisión de Salud apoya Plan de Atención Alimentaria


(BOLETIN PRENSA 28/01/2019) La Comisión de Salud del Concejo Municipal San Felipe se involucra al trabajo social que viene realizando la Alcaldía, bajo la conducción de la primera dama Nacary Castro a través del Plan de Atención Alimentaria llevado a cabo por el Instituto Nacional de Nutrición del Estado Yaracuy en su afán de atender de una manera integral  a las personas vulnerables, haciendo hincapié en el área alimenticia.

En la segunda reunión de trabajo convocada por los ediles Normedis Malpica, Wiston Manamas y Fabihanna Altuve, Presidente, Vicepresidente, e Integrante de la referida comisión, también estuvieron presentes las licenciadas Wendy Arias ; Florangel López; Isadora Mujica Directoras del INN , Atención al Ciudadano de la Alcaldía capitalina y representante de Prosalud, respectivamente.

El primer ciclo de entrega correspondiente al año 2019 se llevará a cabo desde el 24 hasta el 30 de enero de los corrientes, a lo largo y ancho de la geografía yaracuyana; en el Municipio San Felipe se efectuará los días 29 y 30 en el casco urbano y en las respectivas parroquias, dijo la Presidenta de la Comisión de Salud del ente edilicio.

Así mismo la Comisión de Salud estará presente en el proceso de planificación de los ejes atender y acompañamiento para captar a la población objeto desde 08 meses hasta 10 años; mujeres embarazadas; lactantes y adultos mayores a partir de 55 años que se encuentren en bajo peso según los criterios establecidos en el Plan, el cual consta de tres fases:   Captación, Diagnostico e Inclusión.

Para concluir, la concejala Normedis Malpica en su rol de Presidenta de la Comisión de Salud comentó que la segunda vuelta del proceso de abordaje  se llevará a cabo desde el 23 de enero hasta el 05 de febrero en aras de ubicar más beneficiarios del Plan de Atención Alimentaria , que viene desarrollando el Instituto Nacional de Nutrición Yaracuy con el apoyo de la Gobernación, Alcaldías Bolivarianas, Psuv y demás factores políticos en su afán de promover en la población un área preponderante como la alimentación.

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