martes, 9 de abril de 2019

Estudiantes Uptyab promueven elaboración de meriendas alternativas

En la Casa Hogar “Dr. Luis Lizárraga” de San Felipe
(Prensa Uptyab) Desarrollando un conjunto de actividades socializadoras en la Casa Hogar “Dr. Luis Lizárraga”, en el municipio San Felipe, los estudiantes del Programa Nacional de Formación en Seguridad Alimentaria y Cultura Nutricional, que se imparte la Universidad Politécnica Territorial de Yaracuy “Arístides Bastidas” (Uptyab), incentivaron a los miembros de esta comunidad a realizar la siembra de rubros soberanos para luego procesarlos y elaborar algunas meriendas alternativas.
Clariza Carrasco, Jade Chacón, Normary Díaz y Keiber Bonilla, estudiantes que ejecutaron el proyecto de Servicio Comunitario (SC), destacaron la buena interacción lograda con el voluntariado de esta comunidad, integrada por un jardinero, secretaria, enfermera, beneficiarios y las religiosas de esta casa hogar; quienes aprendieron la técnicas de seguridad alimentaria y como elaborar comida con alto valor nutricional, empleando rubros tradicionales.
Entre otras actividades, se hizo una limpieza del terreno, elaboración de un semillero, trasplante de las plántulas a la tierra, realización de una cartelera informativa sobre preparación de meriendas; igualmente se realizaron actividades promotoras de la paz, las tradiciones y el compartir de saberes”, indicaron los jóvenes.
Para finalizar, los estudiantes manifestaron su agradecimiento a los profesores Jhon Conde, Yoel Mendoza y Robinson Espinoza, docentes Uptyab, por el apoyo que les brindaron durante la ejecución del mencionado proyecto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario