miércoles, 3 de abril de 2019

Los blanquinegros resbalaron en su visita a Caracas

UN GRUPO ALTERNO DE PRIMERA ENFRENTÓ LA JORNADA 12 DEL APERTURA

Prensa Zamora FC-Caracas | Este miércoles 03 de abril se llevó a cabo la jornada número 12 del Torneo Apertura 2019, donde el tetracampeón no logró sacar un buen resultado y terminó cayendo 4-0 ante Deportivo La Guaira en el Olímpico de la UCV en la capital venezolana.
Los locales, se adelantaron antes de los primeros 20 minutos de partidos – a los 17´exactamente- con un buen desborde por la banda izquierda llegando a la última raya, Jesús Lugo, mandó un centro templado al corazón del área chica y el balón terminó siendo impactado (de cabeza) por Guillermo Marín, para de esta manera colocar el 1-0 a favor de los de casa.
Los minutos de la primera mitad transcurrieron, y ambos equipos con pocas llegadas de lado y lado, haciendo lucir una buena defensiva que cortaba todo ataque propuesto tanto por zamoranos, como litoralenses, no pudieron concretar de cara al marco, sin tiempo para más y con la ventaja parcial por la mínima (1-0) ambos combinados se fueron al descanso.
Al 63´ lo intentó el blanquinegro, por intermedio de Rodolfo Marcano, el de San Silvestre tras una galopada –por toda la zona medular- de unos 25 metros, se llevó en buena manera a un central “naranja” y de pierna zurda mandó un ceñido chut que terminó impactando el vertical izquierdo del cancerbero Mario Santilli.
En el minuto 79´, los de casa aumentaron la cuenta en el marcador, Yohan Cumana, fue el responsable de colocar el 2-0 para los suyos, tras quedar desmarcado en el área zamorana, y a continuación con un buen control de la esférica –a quema ropa- la mandó a guarda tras la línea de gol.
Minutos más tarde (84´), Yohan Cumana, fue el encargado de añadir uno más a la pizarra y adicionar un gol en su cuenta personal, recibió el balón tras un pase entre líneas y con un buen remate la mandó directo a las redes para el 3-0 favorable para el Deportivo La Guaira.
Con apenas transcurridos dos minutos más (86´), el cuarto tanto llegó (4-0) para los locales, Luis Carlos Cabezas, quien había ingresado en la segunda mitad, aumentó el marcador, luego de recibir un pase a ras de césped y con un sutil remate dejar sin oportunidad alguna al meta blanquinegro y de esta manera poner punto y final al partido.
Ficha Técnica:
DEPORTIVO LA GUAIRA (4): Mario Santilli; Miguel Navarro, Jean Fuentes, Francisco La Mantía, Romell Ibarra*, Arles Flores ©, Yohan Cumana, Arquímedes Figuera, Jesús Lugo (Luis Carlos Cabezas 50`), José Balza (Winter Rivas 80´), Guillermo Marín*( Anyer Maldonado* 74´).
Suplentes sin jugar: Luis Huratado, Kendrys Silva, Ronaldo Moreno*, José Velásquez.
ZAMORA FC (0): Luis Cornejo; Richard Almeida, Moisés Henríquez, Cleiderman Osorio, Nelson Pérez, Antony Trujillo (Jhon Reyes 61´), Andrés Benítez, Enderson Abreu (Franklin Milano 69´), Rafael Castrillo Aldo Marinelli 60´), Darwin Matheus*, Rodolfo Marcano.
Suplentes sin jugar: Luis Forero; Víctor Aponte, José Serrano, Pablo Andrea.
Goles: Guillermo Marín 17´ Yohan Cumana 79´, 84´ Luis Carlos Cabezas 86´ (LAG).
Amonestados: Jean Fuentes 45´ Mario Santilli 65´ (LAG).
Expulsados: Moisés Henríquez 53´ (ZAM).
Árbitro: Ramón Ortega (POR).
Estadio: Olímpico de la UCV, Caracas (VEN).