sábado, 11 de mayo de 2019

Estudiantes de la Uptyab elaboraron yogurt no convencional


(Prensa Uptuab) Estudiantes del Programa Nacional de Formación (PNF) en Procesamiento y Distribución de Alimentos, de la Universidad Politécnica Territorial de Yaracuy “Arístides Bastidas” (Uptyab), participaron en la elaboración de yogurt no convencional rico en propiedades nutritivas a base de leche de coco y de cabra, con adición de mermelada de naranja y zanahoria.

Al respecto, Eliecer Viera, Yuletsy Sequera y Julio Santana, creadores de este proyecto innovador, indicaron que el producto influye positivamente en la salud del ser humano, ya que cuenta con vitaminas y sales minerales, los cuales previenen los trastornos gastrointestinales, además es considerada una bebida isotónica (rehidratante) natural.

Los estudiantes detallaron que para lograr el producto final hicieron la ejecución del esquema tecnológico, tanto para la elaboración de la mermelada de zanahoria y naranja como para el yogurt con leche de cabra y de coco; además realizaron una encuesta para conocer la aceptación del producto.

Para finalizar, los jóvenes aprendices aplicaron la valoración sensorial del producto, en la que participó un grupo de panelistas no entrenados, quienes determinaron los aspectos organolépticos a las formulaciones elaboradas bajo la supervisión de los acompañantes académicos Juan Sequera y Enrique Lugo, docentes de la institución.

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