lunes, 15 de julio de 2019

Comunidad organizada recibe saberes panaderos y pasteleros en Uptyab


(Prensa Uptyab) Integrantes de tres Consejos Comunales, un colectivo de personas de tercera edad y otro de comunicadores alternativos, asistieron a la planta piloto “Pedro Cruz Díaz” de la UPT de Yaracuy “Arístides Bastidas” (Uptyab) para conocer y practicar el procesamiento de panes y pasteles.
“Cuenten ustedes con estos espacios, con estas instalaciones, con la asesoría técnica recomendada y con todo el apoyo humano que se requieran para, a través de la transferencia de saberes y conocimientos, favorecer condiciones para fortalecer el poder popular”, enfatizó el rector de la Uptyab, Víctor Gamarra, al momento de dar la bienvenida a la institución al grupo de personas procedentes de diversos colectivos organizados de la localidad.
La jornada, por demás propicia para el intercambio social entre todos los asistentes, permitió a los integrantes de la UPF “Los Gómez”, bajo la orientación de su maestro panadero Luis Gómez, compartir con ellos teoría y práctica relativa a la formulación, elaboración, horneado y distribución de panes, tortas, golfeados y otras presentaciones propias de las panaderías.
Vale resaltar, que gracias a la vinculación Uptyab con algunas Unidades de Producción Familiar (UPF) que activan en la Red Regional de Panaderos y Pasteleros “Chávez Vive”, semanalmente diversos grupos comunitarios organizados han asistido al referido espacio universitario para recibir adiestramiento en el tradicional oficio del procesamiento de productos a base de harina de trigo.
Al final de jornada, como símbolo de socialización, los asistentes degustaron y compartieron en unidad algunos de los deliciosos productos elaborados durante la práctica de saberes sobre la panificación solidaria.

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