lunes, 15 de julio de 2019

Hijos de trabajadores Uptyab enaltecieron sentir venezolano



(Prensa Uptyab) Con mucho sabor venezolano y al ritmo de un buen joropo, los hijos e hijas de los trabajadores de la Universidad Politécnica Territorial de Yaracuy “Arístides Bastidas” (Uptyab), escolarizados en el Centro de Educación Inicial (CEI) Iutycos, realizaron el Encuentro de Saberes, Haceres y Sabores, correspondiente al cierre de proyecto del tercer momento pedagógico del periodo escolar 2018-2019.

Laura Tibisay Silva, coordinadora del centro adscrita Uptyab, explicó que los niños entre 3 y 5 años mostraron los recursos pedagógicos que elaboraron junto a sus madres y docentes, además de explicar sus experiencias durante el periodo escolar. De igual forma, con el apoyo de sus docentes, los niños y niñas realizaron muestras de bailes típicos, gastronomía criolla y cultura popular.

Los pequeñines, junto a sus padres y madres, degustaron de torta de plátano, dulce de arroz con leche, manducas y arepitas dulces, realizadas en el comedor de la institución; así como de otros platillos de la dulcería criolla venezolana, realizados por sus madres, en un pequeño compartir familiar.

Por su parte, Reana Esposito, directora del CEI Iutycos, destacó la presentación de producciones escritas y plásticas realizadas por los niños, que mostraron los conocimientos adquiridos y las habilidades alcanzadas en el periodo escolar. La directora aprovecho la ocasión para invitar a los padres a una convivencia escolar, con actividades recreativas y deportivas; además de asistir este viernes a la entrega pedagógica de los niños promovidos a primer grado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario