domingo, 15 de noviembre de 2020

¡Un punto más que luchado en Valencia! Yaracuyanos sigue sumando en la tabla de clasificación

Prensa Yaracuyanos FC | Escrito por: Luis Díaz Rodríguez | Fotografía: Luis Díaz Rodríguez | 14/11/2020. Yaracuyanos Fútbol Club tras un intenso encuentro, disputado de principio a fin, logró sumar y mantener sensaciones positivas en su inicio de la segunda vuelta. Tras igualar 1-1 ante Estudiantes de Mérida en el Polideportivo Misael Delgado de Valencia por la décima fecha del grupo A de la temporada 2020 del fútbol venezolano.

Los colosos salieron al campo con la intención de conseguir un resultado a favor en un encuentro que se mostró exigente desde los primeros momentos del compromiso. Sin embargo, fue apenas a los 14 minutos de partido que tras una desatención en la zaga y una proyección del equipo académico le permitió a los merideños adelantarse en el marcador tras un remate de Armando Araque para colocar el 1-0.

Durante el resto de la primera mitad, los Colosos no se amilanaron y buscaron tener el control del balón para generar ocasiones y buscar posteriormente el empate. Tras las acciones en las bandas por parte de Freddy Góndola, Andris Herrera, y los desbordes de José Carrasquel al borde del área en busca de generar alguna ocasión, la primera parte finalizó con ventaja para el elenco andino.

En el complemento fue el equipo dirigido por Jesús Alonso Cabello quien tomó las riendas en marcar los ritmos de juego.  Fue en el minuto 61’, donde el premio al esfuerzo fue conseguido tras un desborde desde la derecha del recién ingresado, Jolvis Sosa quien envió un centro al ras del piso al corazón del área para que el juvenil Jhon James Pacheco definiera a pierna izquierda para batir las redes y colocar la igualdad en el partido y anotar su primer tanto en la primera división.

Sólo dos minutos después, Ángel Osorio tuvo la opción más clara para revertir el marcador tras un remate colocado al segundo poste del arquero Araque, pero su acción se fue apenas por centímetros afuera del arco merideño.

Tras el empate Yaracuyanos atacó y busco generar el tanto de la ventaja, tras un fuerte remate de Andris Herrera al 78’ que logró detener el arquero Araque; y posteriormente Elioscar Lizardo tras un fuerte remate de rebote que por poco se incrusta en el arco visitante en el 90+2’.

Tras los seis minutos de reposición y tras una fuerte disputa por el control del balón el partido finalizó con empate en el marcador para ambas escuadras y repartición de unidades.

Yaracuyanos Fútbol Club con el empate permanece como escolta del primer puesto esperando recuperar la posición de privilegio. Ahora, los colosos no perderán su enfoque y se prepararán para volver a la acción el martes 17 de noviembre. Trabajará durante la semana en la ciudad de Valencia, y enfrentará en condición de visitante en el Estadio La Bombonerita de Puerto Cabello a Academia Puerto Cabello por la décimo primera fecha del grupo en el certamen del balompié criollo.