jueves, 25 de marzo de 2021

El Cehotur de la UNEY capacita a personal de servicio gastronómico con técnicas bioseguras



Prensa UNEY - Luis Loyo.-
Continuando con la formación y actualización en el servicio turístico bajo técnicas bioseguras, el Centro de Estudios para la Hospitalidad y el Turismo (Cehotur) de la Universidad Nacional Experimental del Yaracuy (UNEY), impartió el taller Servicio en Mesa Bioseguro, al que asistieron personal de restaurantes, estudiantes y publico en general reducido, siguiendo los protocolos de bioseguridad para este tipo de eventos.

El área del restaurante de la Posada Colibrí del Cehotur, recibió a los participantes junto a los facilitadores Maryely Martín, Ysbelys Aguiar y Rafael Mota quienes desarrollaron un contenido teórico-práctico que abarcó lo relacionado a técnicas de sanitizacion, desinfección, limpieza, así como la digitalización en el servicio gastronómico y el comportamiento del personal encargado para reducir la propagación del Covid-19 durante su labor.

Martín, docente y coordinadora del Cehotur, indico que en esta ocasión se buscó mostrar las buenas prácticas para la protección y seguridad del comensal en la mesa durante este tipo de servicio bajo criterios bioseguros. Además, resaltó que la actividad es parte de la programacioue lleva a cabo el Centro de Estudios para capacitar al personal de diferentes establecimientos y de prestadores de servicios turísticos, asi como brindar a interesados las herramientas y técnicas para la proteccion tanto del turista como del trabajador. 

Para el mes de abril y en el marco de los 16 años del Cehotur, se estará realizando el taller Turismo en la Red, con la especialista en turismo y community mánager, Isbelys Aguiar. Asimismo, se tiene previsto el foro chat, Venezuela Taste Tour, un recorrido gastronómico que se realiza desde hace 10 años por diversas zonas del país para conocer la cultura nacional, dirigido por el Chef Harry Rivero.

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