Preveen establecer academia de formación en La Marroquina
Alexander Carabalí.- Como una forma de optimizar conocimientos y generar agentes multiplicadores entre los miembros de las organizaciones y comunidades a las que pertenecen, el Movimiento Yaracuy Bosques de Chocolate (YBCh) promueve la participación de sus integrantes en actividades de formación en materia cacaotera.
"Durante este primer trimestre participamos en el 1er Foro “Cacao Yaracuy” del Plan Cacao Yaracuy “, en el taller de Bomboneria Belga de Cacao Ifigenia en Cehotur, y en el taller de “Elaboración Artesanal de Chocolate y sus Derivados” en el CIEPE", indicó Helen Stojilkowic, coordinadora del movimiento YBCh.
Stojilkowic, refirió que ya está listo el pensum de estudios que estará ofreciendo la ChococasonaGuáquira, como parte de un novedoso programa de formación de la mano de la Fundación Guáquira y expertos en la materia del cacao y el chocolate como Álvaro Gómez, María Fernanda Digiacobbe y Chloe Doutre-Roussel, así como en las diferentes actividades de capacitación que se están llevando a cabo en la comunidad de La Marroquina, con fines a impulsar a esta población como la primera zona de interés turístico de nuestro estado Yaracuy.
“La Marroquina es nuestra comunidad piloto, por lo que recientemente también realizamos allí una conferencia motivacional dirigida al equipo de guías vaquianos de esta localidad con la participación de los Chef Oscar Rincón y el pastelero Edwin Alvarado de Oksana Patisserie, quienes compartieron sus experiencias de vida, sus expectativas y posibles aportes como nuevos integrantes de nuestro movimiento”.
Para culminar invitó a "contribuir con el desarrollo de modelos productivos de cacao con cero-deforestación, integrando la conservación, la restauración, el uso sostenible de bosques y el recurso hídrico, con el apoyo de alianzas del sector público y privado”.
Mas información de Yaracuy Bosques de Chocolate la encuentra a través del Instagram @yaracuybosquesdechocolate
No hay comentarios:
Publicar un comentario