jueves, 6 de mayo de 2021

¡Heroica remontada! LUCHADO Y MAGNÍFICO EMPATE PARA LOS ZAMORANOS EN LA CUARTA JORNADA

José Borjas|Prensa Zamora FC/
Maracaibo| Un magnífico empate a tres goles fue lo que consiguió Zamora Fútbol Club, en el marco de la cuarta jornada del balompié nacional al medirse al Zulia FC en condición de visitantes. Los protagonistas con las anotaciones por parte de los barineses fueron: Franco Posse, con sus primeros dos goles (al 45´ y al 50´) y Mauricio Márquez en el minuto 73. Mientras que, por los zulianos, Yanoswky Reyes (11´), Luis Blanco (20´) e Iván Cañete (26´).

IDA ARRIBA DE LOS LOCALES

Al minuto 11, los locales se adelantaron en la pizarra, por intermedio del atacante Reyes que luego de tener la posesión de un balón rifado en el área no lo pensó dos veces para patear de cara a puerta y colocar el 1-0 a favor de los zulianos.

SEGUNDO TANTO NEGRIAZUL

Más adelante, al 20´, Zulia FC hizo uno más, Luis Blanco que se encontraba en zona de ataque en el área blanquinegra y teniendo posesión de la pelota vio la oportunidad para mandar un zapatazo y dejar la esférica al fondo de la red para el 2-0.

3-0 PARA LOS LOCALES

Seis minutos después (26´), Iván Cañete también entonó el grito de gol y el tercero para los negriazules, tras irse en ataque el jugador negriazul tuvo el suficiente espacio para sacar un remate que no logró sacar el meta Juan Reyes y colocar 3-0 el marcador.

¡INICIO DE LA REMONTADA!

Justo antes del final de los primeros 45, vino el descuento por parte de los de Barinas, tras una buena combinación entre Márquez y Posse en el área de los marabinos, para que en última instancia el charrúa solo empujara la pelota al fondo del marco para el 3-1, y con esto terminar la primera parte con una victoria parcial para los de casa.

SEGUNDO TIEMPO

¡SEGUNDO GOL PARA POSSE!

Tras el arranque del complemento, al minuto 50, nuevamente Posse se volvió a encontrar con el gol: tras quedarse con un balón suelto en el área para seguidamente mandar a guardar con un soberbio derechazo para el 3-2 para creer aún más en una posible remontada en La Victoria.

¡GRANDISOSO EMPATE!

Minutos después, al 73´ La Furia Llanera logró el tan ansiado empate. Luego de un rebote de la pelota en un defensor de Zulia FC en un contra golpe zamorano, la número cinco le quedó en los pies a Mauricio Márquez que no lo pensó mucho para sacarse un sablazo que se incrustó en el marco de Salazar para el 3-3 en la pizarra.

Con llegadas peligrosas de lado y lado, pero sin poder definir el resultado para alguno de los equipos, se cumplió el tiempo reglamentario y el principal indicó el final del enfrentamiento con un empate de buen sabor para los de Barinas. Zamora FC, tendrá alrededor de 15 días para preparar su siguiente batalla en el final de la primera vuelta (sexta jornada) ante el conjunto de Deportivo Táchira el venidero 22 de mayo en el Agustín Tovar.

FICHA TÉCNICA:

ZULIA FC (3): Carlos Salazar; Ángel Faría, Iván Cañete (Carlos Salazar 76´), Lawrence Lonsdale, Jesús Paz* (Andriu Millán 46´), Darvis Rodríguez, Luis Castro (Andrusw Araujo* 73´), Yanoswky Reyes (Saimon Ramírez 55´), Mauro Sabatini, Luis Blanco (Heideber Ramírez* 55´), Elías Zimnavoda.

Suplentes sin jugar: Luis Corredor; Frank Chávez*, Yeison Figuera, Francisco Rivas*, Kerwin Cedeño, Víctor Mejía, Aldry Contreras*.

ZAMORA FC (3): Juan Reyes; Marcel Guaramato, Layneker Zafra, Luis Vargas ©, Anthony Graterol (Yanniel Hernández 46´), Maikol Quintero, Sergio Sulbarán (Rimeri Villamizar 64´), Duván Rodríguez (Luis Peña* 85´), Richard Figueroa (Edson Samms 71´), Franco Posse (Leomar Mosquera 64´), Mauricio Márquez.

Suplentes sin jugar: Joaquín Rodríguez; Rodrigo Díaz, Diego Luna, Luis Rangel*.

Goles: Yanoswsky Reye 11´ Luis Blanco 20´ Iván Cañete 26´ (ZUL) Franco Posse 45´ y 50´ Mauricio Márquez 73´(ZAM).

Amonestados: Darvis Rodríguez 9´ Ángel Faría 34´ Luis Castro 38´ (ZUL) Layneker Zafra 33´ AT Mariano Echeverría 41´ Sergio Sulbarán 61´ Luis Peña 88´(ZAM).

Expulsados: No hubo.

Árbitro: Reyes Soto (COJ).

Estadio: La Victoria, Maracaibo (VEN).