Durante taller de capacitación
Prensa UNEY - Luis Loyo.- La programación continua del Centro de Estudios para la Hospitalidad y el Turismo (Cehotur) de la Universidad Nacional Experimental del Yaracuy (UNEY) ha contemplado para este mes las tendencias sobre bioseguridad en diversas áreas dentro del ámbito turístico, abordando en esta ocasión el trabajo de los guías de turismo a través del taller Bioseguridad en la guiatura turística.
Esta actividad se
desarrolló en las instalaciones de la posada escuela Colibrí de este Centro de Estudios, al que asistieron estudiantes y guías
de turismo, así como personal de
instituciones y operadoras turísticas, quienes fueron recibidos por los
docentes Maryely Martín, Rafael Mota
e Isbelys Aguiar, encargados de dirigir el taller en su parte teórica y práctica.
El contenido abarcó
varios puntos como fue el marco normativo que regula la guiatura turística, así como los riesgos presentes durante esta labor,
términos básicos, principios y
fases actuales de orientación, abreviaturas, protocolos bioseguros, entre
otros.
Docentes y participantes
intercambiaron ideas respecto a los temas, los cuales se desarrollaron bajo un esquema abierto de interacción,
dinamizando con vídeos y presentaciones multimedia el
contenido, para finalmente hacer una práctica sobre lo aprendido.
Martín, coordinadora del
Cehotur, agradeció a los participantes por ser parte de este taller, resaltando que se pudo dar a conocer los hábitos
bioseguros en la práctica de la guiatura
turística bajo el contexto actual, indicando que el Centro se mantiene activo, planificando cada mes un encuentro de capacitación y
formación, cumpliendo con las medidas
de protección y los protocolos de bioseguridad, en cuanto a capacidad, distanciamiento e implementos.
Para conocer y
participar en esta y otras actividades pueden seguirlos a través de su cuenta en Instagram, @cehotur, escribir al correo
electrónico: uney.cehotur.edu.ve@gmail.com o visitar
la página web de la UNEY, http://www.uney.edu.ve/site/
No hay comentarios:
Publicar un comentario