viernes, 11 de junio de 2021

¡Jornada efectiva en casa! LA FURIA LLANERA SUMÓ TRES PUNTOS CON CONTUNDENCIA

José Borjas|Prensa Zamora FC.-
El pasado viernes 11 de junio, Zamora Fútbol Club superó sin problemas al elenco de Trujillanos FC en el Agustín Tovar de Barinas. El resultado fue un abultado 6-0 favorable a los de casa, los goleadores fueron: Richard Figueroa, desde el punto penal al minuto 22, Duván Rodríguez (36´), Yanniel Hernández (44´), Moisés Henríquez (50´), Leomar Mosquera (74´) y Mauricio Márquez al 88´ para cerrar una espectacular fecha para los zamoranos.

¡INAUGURACIÓN DE LA PIZARRA!

Luego de varias oportunidades fallidas, vino el gol del conjunto local. Tras un centro por derecha desde los botines de Duván Rodríguez, la pelota impactó en el antebrazo a un defensor aurimarrón que buscó despejar la redonda de su área, el principal automáticamente decretó el penal a favor de los blanquinegros. El encargado de cobrar fue el extremo Richard Figueroa, con un remate ajustado al palo derecho del meta de los de Valera hizo caer el 1-0 en el marcador a los 22 minutos y así conseguir su sexto gol (de la temporada) en el registro personal para el oriundo de Puerto La Cruz.

¡OTRO MÁS PARA LOS BLANQUINEGROS!

Más tarde, a los 36 minutos del primer tiempo, Zamora Fútbol Club amplió la diferencia. Un contragolpe por la banda izquierda de Figueroa y ya prácticamente en el vértice del área grande mandó un centro a media altura y encontró muy bien posicionado a Duván, quien con un estirón logró impactar el balón y así dejarlo reposar al fondo de la red para el 2-0 en La Carolina, en lo que parecía iba a ser un partido bastante positivo para los tetracampeones por el juego tan ofensivo que presentaban sobre el rectángulo de juego.

¡TERCERO DEL PARTIDO!

Seguidamente, al 44´ los de Barinas tuvieron la posibilidad de una diana más. El lateral izquierdo Yanniel Hernández, se atrevió al contragolpe por toda su banda y ya en tres cuartos de cancha logró llevarse a pura velocidad a su marcador, para quedar frente a frente con el guardameta rival y con un bonito gesto técnico “picarla” por encima de Luis Álvarez para de esa manera el joven lateral blanquinegro celebrar el 3-0 para los suyos, junto lo que ya resultaba ser una goleada. Sin tiempo para más el principal dictaminó el final de los primeros 45 minutos, con una victoria parcial de Zamora FC.

¡CUARTO TANTO EN “LA CAROLINA”!

Apenas tras cinco minutos de haberse reanudado el compromiso, el tetracampeón del FUTVE fue capaz de encajar un gol más: Luego de recibir la pelota tras un pase desde la mitad del campo, el lateral derecho Marcel Guaramato, llegó hasta la línea final para mandar un centro raso al corazón del área y encontrar en buena posición al central Moisés Henríquez, que solo tuvo que empujar el balón para aumentar 4-0 la diferencia para los zamorano, y de esa forma conseguir su primer tanto en la temporada para el nativo de “La Ciudad Marquesa”.

¡MANITO ZAMORANA!

Al 74´ llegó otra diana para los del profesor Marcelo Gómez, por intermedio de Leomar Mosquera que luego de quedar en una buena posición en zona de ataque y con la posesión de la esférica, levantó la cara y no dudó en mandar un soberbio zapatazo “a tres de dedos” desde la diagonal derecha del área aurimarrón y de esa manera el zuliano fue artífice de aumentar un gol más (5-0) la goleada en suelo barinés, a su vez logró el primer tanto en su trayectoria con los colores blanquinegros.

¡MÁRQUEZ SE UNIÓ A LA FIESTA!

Después de tanto buscar su gol, le terminó de llegar la oportunidad al joven ariete. Guaramato, que se internó en el área del visitante le cedió la pelota al dorsal 19 del blanquinegro, y éste sin pensarlo tanto sacó un remate que primero pegó en un defensa rival para terminar desviando la trayectoria de la pelota lo que hizo descolocar completamente al meta Álvarez que vio como la esférica finalizaba al fondo de su cabaña a los 88 minutos de juego

Con el tiempo cumplido en el cronómetro, el juez le puso punto y final a una maravillosa fecha para Zamora FC, donde además de reencontrarse con la victoria pudo ser bastante contundente de cara al marco de Trujillanos FC, ahora el grupo deberá pensar en su siguiente contienda en lo que será “El derbi de Barinas” ante el combinado de Hermanos Colmenárez.

Ficha Técnica:

ZAMORA FC (6): Joaquín Rodríguez*; Marcel Guaramato, Moisés Henríquez (Franco Posse 69´), Luis Vargas ©, Yanniel Hernández (Anthony Graterol 78´), Maikol Quintero, José Serrano* (Romeri Villamizar 67´), Sergio Sulbarán (Leomar Mosquera* 67´), Duván Rodríguez (Edson Samms 78´), Richard Figueroa, Mauricio Márquez*.

Suplentes sin jugar: José Contreras; Rodrigo Díaz, Luis Rangel*, José Cadenas*.

TRUJILLANOS FC (0): Luis Álvarez; Miguel Umbría, Jhon Chacón, Jean Gutiérrez, Manuel Briceño, Josman Hernández, Ángel Bogado (Juan Sifontes 46´), Manuel Ramírez, Anthony Salcedo, Enderson Torrealba, José Parra (Luis García 46´).

Suplentes sin jugar: Elvis Avendaño; Carlos Medina, Richard Angarita, Billy Parada, Luis Borrero, Kelvin Sánchez, Neomar Piña, Jair Andara, José Araujo.

Goles: Richard Figueroa –p- 22´ Duván Rodríguez 36´ Yanniel Hernández 44´ Moisés Henríquez 50´ Leomar Mosquera* 74´ Mauricio Márquez* 88´ (ZAM).

Amonestados: Jean Fran Gutiérrez 22´ (TRU) Luis Vargas 26´ (ZAM).

Expulsados: No hubo.

Árbitro: Andrés Pernía (MER).

Estadio: Agustín Tovar “La Carolina”, Barinas (VEN).