jueves, 3 de febrero de 2022

La humanización de la educación virtual fue tema central en foro de la UNEY

Prensa UNEY - Luis Loyo.- Tres visiones distintas acompañaron el foro sobre los desafíos y perspectivas de la Ciencia y Cultura de la Alimentación, que se llevó a cabo en la sede del rectorado de la Universidad Nacional Experimental del Yaracuy (UNEY), en el marco del 23° aniversario de la institución.

Los docentes Félix Mendoza. Ruth Tovar y Mario Yovera, conformaron la agenda de disertaciones durante el evento, el cual fue organizado por la coordinación del pregrado Ciencia y Cultura de la Alimentación. Al mismo asistieron estudiantes, docentes, trabajadores y profesionales quienes tuvieron la oportunidad de interactuar y conocer lo relacionado a los entornos virtuales en la enseñanza, los desafíos actuales en la educación y las ciencias alimentarias en el contexto universitario.

La vicerrectora de la UNEY, Morelba Monsalve, instaló la actividad en nombre de las autoridades rectorales, señalando al evento como un generador de conocimientos; mientras que la coordinadora, Erika Mendoza, agradeció la presencia y el apoyo de todos los que hicieron posible el evento.

El ponente Félix Mendoza hizo un recorrido por la fortaleza del proceso educativo bajo entornos virtuales, resaltando la importancia de la comunicación dentro de esta modalidad de estudio. Por su parte, Tovar desde un enfoque filosófico y práctico, abordó la realidad y las complejidades del proceso enseñanza-aprendizaje, dejando un mensaje motivador y haciendo énfasis en el ámbito de la humanización, la innovación, la creatividad y los cambios en la educación.

El cierre del ciclo de ponencias estuvo a cargo de Yovera, docente y Secretario General de la UNEY, quien se centró en el tema de la investigación y la formación profesional dentro de la Ciencia y Cultura de la Alimentación, haciendo mención a la propuesta desde la UNEY de un Programa de Formación Avanzado en Ciencias Alimentarias, como respuesta a la necesidad de prosecución académica en está área.  

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