sábado, 26 de marzo de 2022

El protocolo y la diplomacia en la mesa fueron temas abordados en la UNEY

Por el especialista Leonardo Montaño

Prensa UNEY - Luis Loyo.- Rituales, costumbres, cultura, etiqueta y protocolo en la mesa fueron elementos tratados en la conferencia: Diplomacia Gastronómica y Gastrodiplomacia, a cargo del docente y especialista Leonardo Montaño, la cual se llevó a cabo en la sede del rectorado de la UNEY, como parte de las actividades permanentes de la institución.

 

El evento fue organizado por la Coordinación de Extensión y Formación Continua, al que asistieron docentes, personal de la UNEY, estudiantes y público en general. El rector Wullian Mendoza, dirigió las palabras de salutación al ponente y a los presentes, dándole apertura a la actividad.

 

Por su parte, Montaño, quien es experto en Protocolo y Ceremonial de Estado Internacional e investigador del área con amplia trayectoria profesional, conjugó durante su disertación, la alimentación y la mesa dentro de las relaciones y el logro de acuerdos y negociaciones en un ganar ganar, haciendo un profundo compartir sobre el término de la gastrodiplomacia.

 

Sostuvo que la alimentación en el ámbito social va más allá que el satisfacer una necesidad biológica, porque implica la conjunción de una serie de hechos socio-culturales, económicos, ecológicos, filosóficos, políticos, religiosos y globales.

 

La universidad continúa ofreciendo a la comunidad universitaria y en general, este y otros escenarios de intercambio de conocimientos, así como su participación, vinculación y apoyo institucional en diferentes eventos públicos o privados.

Por el especialista Leonardo Montaño

No hay comentarios:

Publicar un comentario