Prensa UNEY - Luis Loyo.- El Centro de Estudios para la Hospitalidad y el Turismo (Cehotur) de la Universidad Nacional Experimental del Yaracuy (UNEY) diversifica su programación y extiende su formación a diversos ámbitos del turismo, impulsando este año el taller, Barismo Los principios del arte, el cual se ha desarrollado en sesiones teóricas y prácticas a cargo de la docente Dennar Oropeza y la barista Michelle Severino.
Este taller ha sido impartido en dos oportunidades tanto en la Cocina Escuela del Cehotur como en las instalaciones del establecimiento Oksana Patisserie, donde se han abordado tópicos socio históricos, científicos y prácticos, abarcando técnicas y procedimientos para la preparación del café y la determinación de su calidad; cuyo arte se percibe a través del barismo, considerado como factor de interés turístico.
Maryely Martín, coordinadora del Cehotur, indicó que esta actividad de extensión forma parte de la oferta de experiencias formativas en el mundo de los servicios turísticos especializados que se ofrece desde este Centro de Estudios, en el que han participado personas entusiastas del café provenientes de Falcón, Caracas, Yaracuy, de empresas, instituciones y prestadores de servicios turísticos.
Para conocer y participar en esta y otras actividades pueden seguirlos a través de su cuenta en instagram como @cehotur, escribir al correo electrónico: uney.cehotur.edu.ve@gmail.com o visitar las redes oficiales de la UNEY.
No hay comentarios:
Publicar un comentario