domingo, 12 de junio de 2022

¡Con goles de Gallardo y Becerra el blanquinegro sumó tres puntos!

ERICKSON GALLARDO SUMA SEIS TANTOS

Prensa Zamora FC.-
Bajo unas condiciones climáticas de 26º y una afición que no dejó de alentar se llevó a cabo la décima sexta jornada de la Temporada 2022 de la Liga FUTVE, en el arranque de la segunda vuelta. En donde el conjunto zamorano venció en casa 2-0 con goles de Erickson Gallardo y Jork Becerra.

Desde el pitazo inicial, el conjunto dirigido por Noel Sanvicente empezó a atacar, cuando al minuto 13, Danny Pérez envió un balón peligroso al centro del área que atajó Nicolás Caprio sin problemas. Dos minutos más tarde, Justin Simons cobró un tiro libre potente que culminó en las manos del guardameta rival.

Al 22’, una vez más, Danny Pérez lo intentaba por el costado izquierdo, quien centró la esférica para Luis Peña, que no pudo concretar. El cuadro llanero siguió en la búsqueda del primer tanto, al minuto 34, Justin Simons tuvo la última oportunidad clara con Danny Pérez que no llegó a tiempo para finiquitar la jugada y de esta manera irse al entre tiempo.

En la segunda mitad, el blanquinegro presionó el área azulgrana, al 52’ Justin Simons con un zapatazo de larga distancia que pasó rozando el poste derecho de Caprio. Minutos más tarde, Antonio Romero desde la banda izquierda filtró un balón que rechazó el portero visitante y Luis Vargas aprovechó el remate que quedó desde tres cuartos de cancha pero sin efectividad, al 60’.

Al minuto 63’, Erickson Gallardo abrió el marcador luego de una asistencia de ‘El Pistolero’ quien desde el costado izquierdo le ganó en velocidad al lateral monaguense, quien envió un disparo al área para que le quedara a ‘Meteoro’ Gallardo y  este marcar de cabeza, sin nada que hacer para Nicolas Caprio.

Solo cuatro minutos después, Antonio Romero siguió luchando cada ocasión y en una jugada individual, en un mano a mano con el arquero envió un zapatazo que este detuvo sin mucho inconveniente.

Tras un tiro de esquina del rival, en el rebote, Gallardo aprovechó la mala salida del arquero, dejando libre el arco visitante, tras un centro a ras de piso que conectó Jork Becerra, este marcó el 2-0 en el 90+5’ y así lograr una importante victoria en casa y seguir en los primeros puestos de la tabla, con 29 puntos.

Ficha técnica:

Zamora FC (2): Juan Reyes; Diego Luna, Leonardo Aponte, Jonnathan España (Albert González 80’), Maiker González (Luis Rangel 87’); Luis Vargas (Jork Becerra 87’), Jovani Welch, Justin Simons (Erickson Gallardo 58’); Luis Peña (Mauricio Márquez 58’), Danny Pérez, Antonio Romero. DT: Noel Sanvicente.

Suplentes sin jugar: Juan Zerpa, Pedro Ramírez, Yanniel Hernández, Jorge Gómez, Gabriel Fermín, Brian Mendoza, Sebastián Castillo.

Monagas SC (0): Nicolás Caprio; Alejandro Mitrano (Fernando Basante 68’), Grenddy Perozo, Giovanni Dolgetta, Juan Mota; David Zalzman, Lucas Mellado (Esteban Martínez 46’); David Martínez (Edanyilber Navas 76’), Aquiles Ocanto, Franklin González (José Ferrer 46’), Edgar Carrión (Joantony Carmona 55’). DT: Jhonny Ferreira.

Suplentes sin jugar: Jorge Roa, Óscar Jiménez, Luis Guerra, Yeangel Montero.

Goles: Erickson Gallardo 63’, Jork Becerra 90+5’.

Amonestados: Lucas Mellado 4’, David Martínez 42’ (MON); Maiker González 28’, Diego Luna 45+2’ (ZAM).

Expulsados: no hubo.

Árbitro principal: Jesús Valenzuela, Portuguesa.

Estadio: Agustín Tovar ‘La Carolina’, Barinas (VEN).