lunes, 4 de julio de 2022

¡El blanquinegro rescató un punto en carretera!

ZAMORA FC LLEGÓ A 30 PUNTOS

Prensa Zamora FC.-
La noche de este domingo 03 de julio se llevó a cabo la décima octava jornada de la Temporada 2022 en el estadio ‘La Bombonerita’ de Puerto Cabello, donde ‘La Furia Llanera’ enfrentó a Academia Puerto Cabello, partido que culminó con empate a cero goles.

En el arranque, a los primeros diez minutos del compromiso, Danny Pérez luego de un robo del balón que filtró para Luis Peña, este lo centró para Antonio Romero quien no pudo concretar.

Al 12’, tras un tiro libre cobrado a favor del blanquinegro, Erickson Gallardo bajó la esférica con un cabezazo en el área, que le quedó al central Leonardo Aponte y este la envió por encima del travesaño naranja y azul.

Seis minutos más tarde, José Velásquez lo intentó con un centro en la zona rival, que el guardameta Miguel Silva mandó al tiro de esquina.

En partido de ida y vuelta, Williams Lugo con un fuerte remate de pierna zurda avisaba a Juan Reyes quien estaba bien posicionado y negó el primer tanto de Academia Puerto Cabello mandándola nuevamente al córner al minuto 30 del cotejo.

En la segunda parte, al minuto 53’, el capitán del Tetracampeón se arriesgaba con un zapatazo de larga distancia y el balón pasó por encima del arco de Silva. Un minuto después, Raudy Guerrero por el costado derecho, con un disparo de pierna derecha, se aproximó ante el portero zamorano, pero Juan Reyes se vistió de héroe y rechazó el primero de los ‘Guerreros del Fortín’.

Los dirigidos por Noel Sanvicente buscaron el gol de la ventaja, al 56’, Yanniel Hernández quien aprovechó su velocidad desde la banda izquierda y con un zurdazo sorprendió al cancerbero rival quien detuvo sin problema.

Por culminar el encuentro, Antonio Romero en un contragolpe y ganándole a la defensa académica, mandó un potente tiro que pudo ser el primero de la noche, sin embargo, el balón terminó en las manos del guardameta Miguel Silva.

Al 85’, tras los cambios del blanquinegro, ‘Meteoro’ Gallardo envió un centro para que Justin Simons que bolea no logró batir las redes en La Bombonerita.

De esta manera, el conjunto blanquinegro sumó un punto importante en carretera, la próxima semana se preparará para recibir al Deportivo Lara en el Agustín Tovar ‘La Carolina’ en Barinas, el domingo 10 de julio a las 7:15 p.m.

Ficha técnica:

Academia Puerto Cabello (0): Miguel Silva; Óscar Conde (Cecilio González 60’), Edwin Peraza, Jacob Adebanjo, Kevin Calderon; Juan Colina, Junior Cedeño; Maicol Balanta (Luifer Hernández 46’), Williams Lugo (George Ayine 74’)  Raudy Guerrero (Lisandro Pérez 74’); Alfredo Stephens (José Rivas 64’). DT: Juan Domingo Tolisano.

Suplentes sin jugar: Diego Gil, Juan Medina, Christopher Montaña, José Pinto.

Zamora FC (0): Juan Reyes; José Velásquez, Diego Luna, Leonardo Aponte, Yanniel Hernández; Luis Peña (Justin Simons 77’), Luis Vargas (Jork Becerra 83’), Jovani Welch; Erickson Gallardo (Brian Mendoza 89’), Danny Pérez (Mauricio Márquez 83’), Antonio Romero (Pedro Ramírez 89’). DT: Noel Sanvicente.

Suplentes sin jugar: Juan Zerpa, Maiker González, Sergio Sulbarán, Albert González.

Goles: no hubo.

Amonestados: Edwin Peraza 11’ (APC), Luis Vargas 20’, Danny Pérez 52’ (ZAM).

Expulsados: no hubo.

Árbitro principal: Orlando Bracamonte (Portuguesa).

Estadio: La Bombonerita, Puerto Cabello (VEN).