(Secretaría de Comunicación e Información) En el marco de su séptimo aniversario, los integrantes de la ruta gastronómica de Yaracuy, ofrecieron una rueda de prensa para dar detalles de las diversas actividades que estarán desarrollando durante esta semana.
En tal sentido, el presidente de la ruta gastronómica Wilmer Rodríguez dijo, que la programación está ligada a la parte gastronómica, turística y cultural del estado Yaracuy, acotando que “se estará realizando un concurso para los internautas, realización de talleres y contarán con la presentación de un documental y un libro titulado “ Un bocado del mundo" escrito por Juan Alonso Molina.
- También tendremos el apoyo de influencers quienes harán un conversatorio sobre todas sus experiencias gastronómicas y lo que pueden aportar, como herramientas para el estado Yaracuy en la parte gastronómica, pues el objetivo es hacer del estado Yaracuy, un destino turístico gastronómico a nivel nacional, indicó Rodríguez.
Por su parte, Adamar Hansen, vicepresidenta de la ruta gastronómica resaltó, la importancia de comenzar a valorar y conocer la historia yaracuyana y de disfrutar de los sabores de su gastronomía “pensamos que son cotidianos, pero pueden ser presentados de una forma espectacular”, exteriorizó reconocida cheff.
Anunciaron también en la rueda de prensa que la ruta gastronómica que está nominada al premio nacional de turismo.
Asimismo, durante el encuentro con los medios de comunicación se anunció la graduación de 52 mujeres artesanas, donde están incluidas niñas y adolescentes, en el tejido de sombreros, piezas creadas con fibras naturales, en la búsqueda del empoderamiento femenino, la graduación se llevará a cabo el próximo 20 de noviembre.
Maryelis Gutiérrez representante de las artesanas hizo referencia al arduo trabajo de dichas mujeres, quienes representan con orgullo al estado Yaracuy “es visibilizar el hacer de la mujer rural, cuyo propósito más allá de vender un sombrero, es empoderar a las mujeres rurales, que a través de hacer lo que ellas aman puedan cambiar sus vidas"
Gutiérrez agradeció a la ruta gastronómica, por todo el apoyo que les han brindado para que esto sea posible.
No hay comentarios:
Publicar un comentario