Periodista Margui González CNP Nº 21.790-. Este 23 de junio, la Fundación Programada de Alimentos (Fundaproal)arribó a sus 20 años de creación a nivel nacional.
A través de esta fundación se garantiza el funcionamiento de las Casas de Alimentación en todo el territorio nacional, con la elaboración de alimentos balanceados que llegan a beneficiar en comunidades a niños, embarazadas y adultos mayores que se encuentren en vulnerabilidad.
Para celebrar este programa social, en el municipio Independencia se realizó la Primera Muestra Gastronómica, por parte de las madres elaboradoras de alimentos de las 14 Casas de Alimentación del municipio, y además de bailes culturales.
Esta actividad estuvo a cargo de los concejales y el coordinador estadal de Fundaproal, Willer Villegas.
Willer Villegas resaltó que nivel regional se cuenta con 143 Casas de Alimentación, donde se atienden a 26.615 misioneros y más de 500 mil platos servidos.
Por su parte, Íngrid Piña, presidenta del ente edilicio destacó el trabajo y dedicación de las madres a cargo de las 14 Casas de Alimentación, quienes con profundo amor ofrecen alimentación a los independences, en especial a niños, adultos mayores, embarazadas, y personas con discapacidad.
Dijo, que en este día los espacios de la cámara fueron propicios para que las madres de estas Casas de Alimentación mostraran parte de su gastronomía entre platos dulces y salados, además que hicieron entrega de reconocimientos especiales, y una muestra de bailes culturales.
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