En Independencia
Prensa Alcaldía de Independencia.- Por sexto año consecutivo, el Concurso del Bollo Pelón reunió a los amantes de la gastronomía tradicional y a los cocineros aficionados de la región, un evento organizado por la Alcaldía del municipio Independencia y la Cámara Gastronómica de Yaracuy (Ruta Turística Gastronómica del estado Yaracuy), que en esta edición contó con la participación de 16 concursantes, ocho en la categoría libre e igual número en la categoría Club de los Abuelos.
El plato denominado "Bollo Pelón de la Tía-Abuela", elaborado por Yulimar Mendoza, fue el ganador de la categoría libre; mientras en la otra categoría ganó el Club de Abuelos de Cañaveral, con el plato el Bollo Pelón de Leonor Gutiérrez, ganadores que recibieron un premio metálico de 200 dólares. De igual forma, cada uno de los participantes recibió un combo de insumos como aporte ante la inversión realizada por los concursantes para la preparación del platillo.
Adamar Hansen, presidenta de la Cámara Gastronómica y del Gatrofest, encabezó el jurado evaluador integrado por la chef Lugina Berardi, presidenta de la Asociación Culinaria de Venezuela, capítulo Yaracuy; Rossana Silva, docente en Cultura y Patrimonio Local de la Universidad Nacional Experimental del Yaracuy; y Mayerly Martín, turismóloga y asesora en proyectos turísticos, quienes tuvieron la ardua labor de elegir a los ganadores.
"El jurado tomó la decisión de entregar unas menciones honoríficas a los dos participantes con puntajes más cercanos al primer lugar, en ambas categorías, siendo favorecidos los clubes de abuelos de San Rafael, con el Bollo llegó la Navidad, y El Campito, con el Bollo de la abuela Carmen; así como Xiomara Grites, con el Bollo a la Bechamel, y Eglis Hidalgo, con el Bollo Pelón de Matea. Es de destacar que la actividad buscó continuar fortaleciendo la gastronomía y cultura de la localidad", enfatizó Jesús Acosta, coordinador de Turismo de la municipalidad.
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