domingo, 8 de abril de 2018

La cantera del Zamora FC logró sumar puntos frente a Trujillanos FC

UNA VICTORIA PARA LA SUB-14 Y UN EMPATE PARA LA SUB-16

Prensa Zamora FC
Barinas | La cantera del Zamora Fútbol Club, bajo una húmeda mañana, enfrentó como local al equipo de Trujillanos FC en la cancha del Fuerte Tavacare, en partido válido por la tercera jornada de la Serie de Oro, en la cual lograron sumar tres puntos en el caso de la categoría Sub-14, y un punto debido a un empate por parte de la Sub-16.

El primer encuentro del día, iniciado a las nueve de la mañana, trajo consigo durante los primeros 29 minutos de partido, un primer tiempo tranquilo, sin jugadas que definieran un contundente gol por parte de alguno de los dos equipos en cancha. Sin embargo, en el minuto 30, el blanquinegro David Jerez logró hacer un certero tiro al área desde la banda izquierda, pero la pelota se fue por encima de los tres palos, aunque, un minuto más tarde (31'), recibió de espalda un pase de Luis Pastrán a través de un tiro de esquina cobrado por este último, y la esférica logró irse al fondo de la red dándole así un gol a los zamoranos. De esta manera culminó el primer tiempo.

Comenzado la segunda parte del encuentro, la Sub-14 realizó unos cambio de estratégicos, ya que el equipo rival se mostró con mayor firmeza en el aspecto ofensivo, aunque no influyó de sobremanera en el marcador. No obstante, en el minuto 63’, un eficaz centro al área de Sebastián Rangel, casi le dio el segundo tanto a los blanquinegros, pero lamentablemente, el balón se desvió a un costado. Los dirigidos por Luis Martínez, lograron mantener hasta el final el partido a su favor obteniendo de esta manera los tres puntos, y con ellos, la victoria por la mínima.

PUNTO VALIOSO PARA LA SUB-16

En el caso de la Sub-16, categoría comandada por Ramón Solórzano, enfrentó un primer tiempo con jugadas más definidas y contundentes, pero que fueron muchas veces evitadas con los ataques del equipo rival. En el minuto 27’ -a ras de césped- Cristhian Ramírez, casi la hace entrar a través de un balonazo que terminó desviado por la banda derecha de Trujillanos FC. Más tarde, al minuto 31’, el trujillano Giordani Parra, por un tiro al área, casi modifica el marcador a favor de su equipo, pero este fue magníficamente atajado por el guardameta blanquinegro, Alirio Jáuregui. Así, y sin más oportunidades claras, culminó el primer tiempo con un marcador de 0-0.

Para la parte complementaria, Trujillanos aumentó su acecho hacia los zamoranos que, decididos a obtener la victoria, subieron el nivel en el ataque al contrincante y en la defensa de su área. Tal es el caso del minuto 42’, donde Peter Hernández, logró rematar contra el arco rival pero la esférica se desvió por encima. Luego, en el minuto 46’, Ramírez, con un pase filtrado, logró ingresar el balón a los tres palos, acción que fue invalidada debido a tener posición adelantada.

Casi finalizado el encuentro, al minuto 76’, gracias a un desborde por el área derecha de Moisés Urquiola, este llegó hasta la línea de fondo y logró hacer un pase a Hernández, quien pudo anticiparse a los centrales y darle un tiro al primer palo, lo que le dio la victoria parcial a la Sub-16 de Furia Llanera. A pesar de este gol, Neomar Torres cobró un tiro libre que finalizó al fondo de la valla lo que daba la igualdad (1-1) en el Tavacare, en el último minuto reglamentario de juego.

Ficha técnica Sub-14:
Zamora FC (1): Gilberto García; Carlos Quintero, Diego Cáceres (Diego Santana 51’), Ernesto Rojas, Luis Pérez, Javier Arias ©, José Hidalgo (Humberto Gavidia 48’), Luis Pastrán (Luis Vidales 36’), Marlon Díaz (Sebastián Rangel 53’), Yanfran Espinoza (Joel Romero 60’), Luis Jerez.
Suplentes sin jugar: Ítalo Sulbarán; Sebastian Rangel, Ángel Surmay.

Trujillanos FC (0): Yosber Virla; Daniel Moreno ©, Isandro Angulo, Juan Roa (Favio Córdoba 58’, Carlos Álvarez 70+1’), Gianfranco Carangelo, Néstor Trejo, Oscar Linares, Marco Ruza (Jhoandry Vera 40’), Andrew Carrizo (Fernando Jaimes 40’), Josué Vivas (Diego Mota 63’), Jesús Sequera.
Suplentes sin jugar: Osnel García; Diego Peña.
Goles: Luis Jerez ’31 (ZAM).
Amonestados: Ernesto Rojas 45’, Javier Arias 70+2’ (ZAM).
Expulsados: No hubo.
Árbitro: Darwin Busto (BNS).