domingo, 8 de julio de 2018

Cocineras de la Patria del estado Yaracuy mostraron potencial en encuentro gastronómico

(Secretaría de Comunicación e Información).- Cocineras de la Patria de los 14 municipios del estado Yaracuy, se congregaron en la sede del liceo Rómulo Gallegos, para presentar su potencial culinario a través de un encuentro cultural gastronómico, donde mostraron su potencialidad en el arte de cocinar, evento que forma parte del avance del primer diplomado en cocina endógena  avalado por el Ministerio del Poder Popular para la Educación, a través dela Zona Educativa.
Este encuentro organizado por la  Corporación Nacional de Alimentación Escolar (Cenae) mostró a los asistentes una revista cultural conformada por cocineras de la patria y alumnos de las diferentes instituciones educativas, así como una gran variedad de alimentos y postres preparados participantes en el diplomado.
Magdiliany Parra, representante en Yaracuy del Cenae al referirse a la magnitud del evento manifestó que el mismo evidencia la formación de las cocineras de la patria que  “hoy nos muestran sus experiencias en aras de fortalecer nuestro sistema de alimentación, pues se han venido formando académicamente, concatenando el conocimiento empírico con el conocimiento académico”
-Vamos avanzando  en la formación de quienes tienen la responsabilidad de alimentar a más de 120 mil niños y niñas en edad escolar, gracias a la revolución bolivariana, lo que contribuye de manera eficaz en que el programa de alimentación escolar no se detenga en Yaracuy, dijo.
Por su parte Ana Rodríguez, directora de la Zona Educativa del estado Yaracuy manifestó sentirse orgullosa del trabaja de las cocineras de la patria, acotado que con este encuentro cultural gastronómico organizado por la Cenae y el diplomado que realizan estas noves trabajadoras, no es más que la respuesta al llamado del presidente Nicolás Maduro de impulsar el desarrollo económico del país, a través de la línea estratégica de acción para la producción;  impulso que se hace realidad con la encomiable labor de estas mujeres, basado en el aprender haciendo.
Asimismo Rodríguez expresó que actos como este tributan al sentir venezolano por medio de la producción culinaria endógena, es decir, acrecentado nuestra cultura con rubros propios de la cosecha yaracuyana.
Dentro del marco del encuentro gastronómico, hubo presentaciones dancísticas, bailes tradicionales y la exposición de alimentos y dulces típicos preparados por los participantes.

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