Prensa Uptyab.- Un conjunto de estudiantes de la Universidad Politécnica Territorial de Yaracuy "Arístides Bastidas" (Uptyab), cursantes Trayecto II PNF Procesamiento y Distribución de Alimentos (PDA), hoy #Nov15, socializaron ante un jurado sendos proyectos desarrollados en comunidades.
De ese modo, Grecia Briceño, Andrea Peña y Winder Granado, describieron las particularidades presentes en un proyecto aplicad en una panadería artesanal de “Cambural”, localidad del municipio Peña, el propuesta dirigida a la sustitución parcial de harina de trigo por harina de yuca, en el procesamiento de panes, tortas, galletas y otros productos.
Por su parte, Betania Méndez, Yuleidy Pinto, Joel Escalona, María Suárez y Manuel Escalona, dieron explicación de su proyecto “Elaboración de mermelada a base de auyama con adición de piña”, el cual tuvo como centro de estudio y aplicación, el urbanismo “Flaminio Cordido”, ubicada en Guama, capital del municipio Sucre.
En ese contexto, el jurado integrado por los docentes: Carmen Gallardo, Xavier Gómez, Ebert Méndez y Héctor Ágreda, brindaron sus apreciaciones en torno a las propuestas y dieron mensaje de estímulos estos futuros profesionales, para continuar adelante con los proyectos hasta traducirlos en emprendimientos tributarios a la soberanía alimentaria del país.
Destacar también, la presencia de Karen Colina, docente Uptyab responsable de Proyectos PNF-PDA y organizadora de esta socialización.
No hay comentarios:
Publicar un comentario