Noticias Destacadas...

Las Leyes de Justicia de Paz y Contra el Bloqueo Imperialista y Defensa de Venezuela fueron debatidas en la plaza Bolívar de San Felipe

PRENSA ALCALDÍA DE SAN FELIPE,24/11/2024-.   Este domingo se realizó en la plaza Bolívar de San Felipe, el cierre de la consulta de la Ley O...

martes, 15 de noviembre de 2022

ESTUDIANTES PDA SOCIALIZAN PROYECTOS


Prensa Uptyab.- 
Un conjunto de estudiantes de la Universidad Politécnica Territorial de Yaracuy "Arístides Bastidas" (Uptyab), cursantes Trayecto II PNF Procesamiento y Distribución de Alimentos (PDA), hoy #Nov15, socializaron ante un jurado sendos proyectos desarrollados en comunidades.

De ese modo, Grecia Briceño, Andrea Peña y Winder Granado, describieron las particularidades presentes en un proyecto aplicad en una panadería artesanal de “Cambural”, localidad del municipio Peña, el propuesta dirigida a la sustitución parcial de harina de trigo por harina de yuca, en el procesamiento de panes, tortas, galletas y otros productos.

Por su parte, Betania Méndez, Yuleidy Pinto, Joel Escalona, María Suárez y Manuel Escalona, dieron explicación de su proyecto “Elaboración de mermelada a base de auyama con adición de piña”, el cual tuvo como centro de estudio y aplicación, el urbanismo “Flaminio Cordido”, ubicada en Guama, capital del municipio Sucre.

En ese contexto, el jurado integrado por los docentes: Carmen Gallardo, Xavier Gómez, Ebert Méndez y Héctor Ágreda, brindaron sus apreciaciones en torno a las propuestas y dieron mensaje de estímulos estos futuros profesionales, para continuar adelante con los proyectos hasta traducirlos en emprendimientos tributarios a la soberanía alimentaria del país.

Destacar también, la presencia de Karen Colina, docente Uptyab responsable de Proyectos PNF-PDA y organizadora de esta socialización.

No hay comentarios:

Publicar un comentario