Noticias Destacadas...

Las Leyes de Justicia de Paz y Contra el Bloqueo Imperialista y Defensa de Venezuela fueron debatidas en la plaza Bolívar de San Felipe

PRENSA ALCALDÍA DE SAN FELIPE,24/11/2024-.   Este domingo se realizó en la plaza Bolívar de San Felipe, el cierre de la consulta de la Ley O...

martes, 15 de noviembre de 2022

Taller sobre selección de cacao recibieron productores de Yaracuy


(Secretaría de Comunicación e Información)
El pasado lunes, se realizó en la reserva ecológica “Guáquira " un taller de selección de granos de cacao, dirigido a 14 productores, con el objetivo de discutir los parámetros de calidad del cacao y del encuentro internacional de chocolate, donde el estado Yaracuy estará representado por  7 de estos productores.

 

La Directora del Servicio Socialista Agrícola Yaracuy Josmari Borjas dijo que en dicho taller participaron productores de diferentes municipios del estado Yaracuy, como La Trinidad, San Felipe, Independiente y Bolívar, en la búsqueda de la integración de fusión de aromas de café y cacao.

 

- En esta oportunidad nos acompañan  representantes de la corporación de cacao, donde darán detalles de todo lo que es la selección y los pasos a seguir en éste gran encuentro, donde estos productores representarán al estado Yaracuy, en base a la función de la productividad de nuestro estado, enfatizó  Borjas.

 

Dicho taller busca la preparación de los productores, para dejar en alto el nombre del estado, en los concursos internacionales en los que estarán  participando. Cabe destacar además que Yaracuy participará  en el  Salón del Cacao de Excelencia Francia 2023.

 

Yonatan Hurtado coordinador del Plan Cacao Yaracuy y coordinador de la corporación socialista del cacao venezolano en la entidad, resaltó que en dicha actividad se trataron diferentes temas sobre el cacao, su calidad y genética, en la búsqueda de retomar la cultura de dicho grano y sus productores  “Vamos a producir y reproducir está genética que es criolla ancestral, para retomar el tema de la cultura del cacao".

No hay comentarios:

Publicar un comentario