Aspirantes a Cronista del municipio Bolívar tienen hasta el 27 de septiembre para formalizar la inscripción

Prensa despacho gobernador-. Desde el pasado viernes 6 de agosto y hasta el próximo 27 de septiembre del año en curso, estará abierto el co...

jueves, 19 de mayo de 2016

Zamora FC “B” culminó el Apertura 2016 con empate

LA FILIAL LLANERA IGUALÓ (2-2) FRENTE A UNIÓN ATLÉTICO FALCÓN

Barinas | La filial de Zamora Fútbol Club cerró su participación en el Torneo Apertura 2016 de la Segunda División con un empate a dos tantos frente al Unión Atlético Falcón. El duelo adelantado de la jornada 14 se desarrolló -este martes- en el estadio Reinaldo Melo de la Ciudad Deportiva de Barinas.

Los minutos iniciales del choque fueron de constante presión en el ataque por parte de los dirigidos por Rubén Benítez; sin embargo, no pudieron concretar ningún peligro en la zona contraria. Luego, los visitantes arribaron al sector llanero con una jugada de Carlos Espinoza, pero Edgar Soto se mostró muy seguro bajo los tres palos para evitar la caída de su valla.

En la fracción 17, Eduardo Sosa disparó con potencia, la defensa dejó el rebote y Erickson Gallardo lo aprovechó en el borde del área para golpear la esférica, pero esta pasó desviada. La insistencia de los barineses persistió y tres minutos más tarde lograron el gol: Sosa dejó en el camino a dos rivales y luego la cedió de ‘sombrerito’ para José Soto, quien definió de forma exquisita por encima del guardameta falconiano.

No obstante, la paridad llegó pronto al marcador, pues al 32’ Samuel Parra fue derribado dentro del área, consiguiendo la pena máxima a favor del cuadro de Punto Fijo, el cobro lo hizo efectivo el guardameta Reinaldo Lezama, colocando el 1-1 para irse al descanso.

EMPATE EN EL REINALDO MELO

En el segundo tiempo, los blanquinegros se encimaron hacia el terreno rival, y a escasos minutos del pitazo, Soto colgó un centro y dentro del área Leandro Vargas cabeceó enviando el balón por fuera. En la siguiente jugada, un defensor falconiano, ubicado en el borde del área grande, tocó la redonda con su mano, el juez decretó tiro libre y en la ejecución Vargas la estrelló en la barrera.

Al minuto 74’ la visita se fue arriba: el recién ingresado José Piña recibió un centro proveniente de los botines de Jeison Pirela y el dorsal ‘7’ sin dudarlo la incrustó en el arco resguardado por Soto, quien pocos instantes luego del tanto anotado por el conjunto dirigido por Alex García, salvó a su equipo tras una jugada individual del mismo Piña.

Pese a estar abajo en la pizarra, la Furia Llanera no bajó los brazos y Sosa insistió nuevamente de cara al marco de Lezama, probando esta vez desde larga distancia, pero su remate fue atajado por el arquero rival. En el desenlace del encuentro, Ronald Hernández desbordó por la banda derecha, envió un potente centro y Alfredo Homes –en su intento de despeje- la mandó al fondo de las redes, sentenciando el empate (2-2) sobre el final del partido disputado en la Ciudad Marquesa.

Con este resultado, la filial zamorana finalizó su andar en el Apertura 2016 de la división de plata del balompié criollo, certamen en el que acumuló 24 puntos, producto de siete triunfos, tres empates y cuatro reveses, además anotó 25 goles y recibió 17.

FICHA TÉCNICA:
Zamora FC "B" (2): Edgar Soto, Francisco Uviedo, Rafael Terán, Yordany Abreu, Ronald Hernández, Andrés Benítez (Ricardo Vélez 60'), Eduardo Sosa, José Soto (Felipe García 76'), Erickson Gallardo, Leandro Vargas (Eric Ramírez 82'), Anthony Blondell. DT: Rubén Benítez.
Suplentes sin jugar: José Martínez, Carlos Rueda, Cristians Sira, Juan Silva.

Unión Atlético Falcón (2): Reinaldo Lezama, Asdrúbal Castillo, Jonathan Fermín (Alí Dávila 79'), Alfredo Homes, José González, Cristian Bustamante, Junior Gómez, Jeison Pirela, Samuel Parra, Carlos Espinoza (Jheison Quero 89'), Héctor Maldonado (José Piña 74'). DT: Alex García.
Suplentes sin jugar: Oswaldo Moreno, Jesús Torres, Dylan Zerpa.
Goles: José Soto 20', Alfredo Homes 86’ –ag- (ZAM); Reinaldo Lezama 33' -penal-, José Piña 74’ (UAF).
Amonestados: Rafael Terán 32', 80’, Yordany Abreu 37' (ZAM); Asdrúbal Castillo 24', Carlos Espinoza 37', Samuel Parra 57', Ricardo Lezama 90+1’ (UAF).
Expulsados: Rafael Terán 80’ –por doble amarilla- (ZAM).
Árbitro: Leonardo Caripa (LAR).
Estadio: Reinaldo Melo, Barinas (VEN).