Prensa UNEY - Luis Loyo.- Estudiantes, docentes y trabajadores de la Universidad Nacional Experimental del Yaracuy (UNEY) celebraron con actividades centradas en la gastronomía y la aventura cultural e histórica, lo que fue el evento en torno al Día Mundial del Turismo, cuya programación fue organizada por las coordinaciones del Programa Nacional de Formación en Turismo (PNFT) y el Centro de Estudios para la Hospitalidad y el Turismo (Cehotur) de esta institución.
Los reconocidos chef, Pablo Lanetti y Carlos del Rio, expertos en panadería y dulcería, además conferencistas y facilitadores, abrieron esta programación con una Cocina en Vivo, compartiendo con los asistentes la preparación de una mermelada de cerveza y un pan de chocolate. Cabe destacar que ambos forman parte del PNFT de esta casa de estudios en el Trayecto I y Trayecto Inicial. La actividad estuvo acompañada de rifas y de la participación de la egresada de la UNEY, Isbelys Aguiar, quien disertó sobre su papel protagónico con su emprendimiento turístico Picúa Tour.
Esta celebración continúo con una experiencia de aventura e historia, al hacer un tour con egresados, estudiantes y el personal del PNFT desde el Parque Arqueológico San Felipe El Fuerte, pasando por el sector La Marroquina de San Felipe, conocer la Chococasona y finalmente llegar a la Hacienda Ecológica Guaquira. Durante esta travesía, dirigida por Rafael Mota y Maryely Martín, coordinadores del PNFT y el Cehotur, pudieron disfrutar de charlas sobre el proceso de siembra, cosecha, y usos del cacao, así como un recorrido por los espacios comunitarios del sector, presenciar murales urbanos y recorrer las áreas de esparcimiento de La Guaquira.
No hay comentarios:
Publicar un comentario