Noticias Destacadas...

Las Leyes de Justicia de Paz y Contra el Bloqueo Imperialista y Defensa de Venezuela fueron debatidas en la plaza Bolívar de San Felipe

PRENSA ALCALDÍA DE SAN FELIPE,24/11/2024-.   Este domingo se realizó en la plaza Bolívar de San Felipe, el cierre de la consulta de la Ley O...

jueves, 30 de septiembre de 2021

La UNEY celebró al turismo desde la gastronomía y la aventura



Prensa UNEY - Luis Loyo.-
Estudiantes, docentes y trabajadores de la Universidad Nacional Experimental del Yaracuy (UNEY) celebraron con actividades centradas en la gastronomía y la aventura cultural e histórica, lo que fue el evento en torno al Día Mundial del Turismo, cuya programación fue organizada por las coordinaciones del Programa Nacional de Formación en Turismo (PNFT) y el Centro de Estudios para la Hospitalidad y el Turismo (Cehotur) de esta institución. 

Los reconocidos chef, Pablo Lanetti y Carlos del Rio, expertos en panadería y dulcería, además conferencistas y facilitadores, abrieron esta programación con una Cocina en Vivo, compartiendo con los asistentes la preparación de una mermelada de cerveza y un pan de chocolate. Cabe destacar que ambos forman parte del PNFT de esta casa de estudios en el Trayecto I y Trayecto Inicial. La actividad estuvo acompañada de rifas y de la participación de la egresada de la UNEY, Isbelys Aguiar, quien disertó sobre su papel protagónico con su emprendimiento turístico Picúa Tour.

 

Esta celebración continúo con una experiencia de aventura e historia, al hacer un tour con egresados, estudiantes y el personal del PNFT desde el Parque Arqueológico San Felipe El Fuerte, pasando por el sector La Marroquina de San Felipe, conocer la Chococasona y finalmente llegar a la Hacienda Ecológica Guaquira. Durante esta travesía, dirigida por Rafael Mota y Maryely Martín, coordinadores del PNFT y el Cehotur, pudieron disfrutar de charlas sobre el proceso de siembra, cosecha, y usos del cacao, así como un recorrido por los espacios comunitarios del sector, presenciar murales urbanos y recorrer las áreas de esparcimiento de La Guaquira.

 

Mota agradeció el apoyo de los estudiantes del PNFT junto a los docentes para la organización y el protocolo de esta programación, así como el patrocinio de Cerveza Yaracuy, de la licenciada Yusmary Salero de Chococasona, Óscar Pietri de la Hacienda Ecológica Guaquira; la colaboración del egresado de la UNEY, diseñador Leandro Márquez, y la coordinación de servicios generales y de transporte de la universidad. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario