Para enaltecer las tradiciones yaracuyanas
Como es costumbre, el pueblo de Cocorote está listo
para recibir a temporaditas y turistas, en la tradicional Feria del Buñuelo,
celebrada desde hace 21 años en la avenida José Antonio Páez, organizada por
Francisca González, junto a artesanos del estado Yaracuy.
La Feria se desarrollará durante toda la semana
mayor, hasta el domingo 16 de abril, con más de 350 "stand" confeccionados con palmas, ofreciendo
dulces variados y platos típicos, para el gusto de las temporaditas.
La organizadora señaló, que la actividad permite
mostrar el talento que poseen los artesanos yaracuyanos, quienes en cada uno de
sus puntos de venta les ofrecen a los visitantes dulces tradicionales; como el
buñuelo, dulce de lechosa, arroz con coco o leche, cocadas, manjar de parchita, conservas, dulce de
piña, chicha andina, majarete, torta de cambur, cachapa con queso además
de gastronomía de la entidad.
“Esta feria es un legado de nuestros ancestros, la
hacemos para enaltecer nuestro municipio, cada año logramos la incorporación de
más yaracuyanos, quienes, con muestras de amor
demuestran el talento que tienen en sus manos bien sea en gastronomía o
artesanía” señaló, González.
.
Para finalizar, Francisca González realizó la invitación a todos los venezolanos,
especialmente a los yaracuyanos, a realizar el recorrido por la calle principal
del municipio Cocorote donde podrán deleitarse con las gastronomías
tradicionales, compartiendo espacios en familia, garantizando la seguridad a
todos los presentes.
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