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jueves, 6 de abril de 2017

Nuevo Plan de Distribución de Harina de trigo llegará a 163 panaderías del estado

Enmarcado dentro de la Gran Misión Abastecimiento Seguro y Soberano (GMASS), los órganos encargados de garantizar la venta del pan al pueblo, sostuvieron un encuentro con la red de panaderos del estado, con el propósito de dar a conocer el nuevo plan de cogestión, que permitirá garantizar la distribución de la harina de trigo y la venta del pan a los yaracuyanos.
 
Así lo informó el Comandante de la Zona Operativa de Defensa Integral Yaracuy, Carlos Ramos, en compañía de la alcaldesa del municipio La Trinidad, Yosmari Guevara, y las autoridades de la Superintendencia Nacional de Gestión Agroalimentaria (SUNAGRO), y la Superintendencia Nacional para la Defensa de los Derechos Socioeconómicos (SUNDDE), quien además detalló, que la meta es velar que la distribución de la harina sea de manera equitativa en las 163 panaderías que hacen vida en el estado.

Ramos detalló, que de manera articulada serán asignadas en cada panadería una comisión del Clap, con el principal objetivo de proteger el sistema agroalimentario, igualmente tendrán el deber de velar el cumplimiento de los horarios de producción establecidos en la ley, lo que permitirá definir la capacidad y requerimiento del rubro en la entidad.

“Durante las inspecciones realizadas en las panaderías, se detectaron diversas irregularidades, algunas en el área de insalubridad, en producción, así como en excedente en la distribución de la harina de trigo, de acuerdo con la capacidad de producción, es por ello que nos abocamos a ejecutar este plan para que todas obtengan el rubro de forma equitativa”, indicó el representante de la Zodi Yaracuy.

Inclusión artesanal
Asimismo, explicó el vocero que dentro del plan de distribución de harina, estarán incluidas las 300 panaderías artesanales del estado, estableciendo mecanismos que permitan regular y proteger el sistema agroalimentario de los yaracuyanos.
Informó además, que la red de panaderos, está integrada por 163 panaderías, distribuídas por circuitos, conformando el primero los municipios Páez, Peña, Urachiche y Bruzual, donde funcionan 66 panaderías; el segundo circuito está constituido por 44 establecimientos operativos en los municipios Cocorote, Bolívar, Sucre, La Trinidad, Aristides Bastidas e Independencia; y por último el circuito tres, organizado en los municipios Nirgua, Manuel Monge y San Felipe, con 53 panaderos activos.

Para finalizar, el Comandante de la Zona Operativa de Defensa Integral Yaracuy, Carlos Ramos. “Estamos fortaleciendo el sistema de distribución, que nos permitirá garantizar la producción del pan de forma eficiente, trabajando de manera articulada los organismos competentes en cada inspección, para hacer cumplir lo que está establecido en la ley”, concluyó.

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